ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 什么是HTTPS证书?HTTP与HTTPS的区别

什么是HTTPS证书?HTTP与HTTPS的区别

应用服务器 作者:wuzhengxiansheng 时间:2019-12-09 15:35:46 0 删除 编辑

   一、什么是HTTPS证书

  

  HTTPS证书(即SSL证书)。HTTPS证书是颁发给标识互联网域名的数字证书,证书作用为建立SSL加密通道。

  

   二、HTTPS证书作用

  

  HTTPS主要是为敏感数据和交易(如账单明细、信用卡交易和用户登录等)提供不安全HTTP协议之上的增强安全层。HTTPS使用SSL或TLS加密技术加密转换中的每个数据包,以避免中间黑客和攻击者提取数据帐篷;即使连接被破坏。

  

   三、HTTPS概念

  

  超文本传输协议安全(HTTPS)是标准Web传输协议(HTTP)的一个变体,它通过安全套接字层(SSL原理)或传输层安全(TLS)协议连接为传输中的数据添加一层安全性。

  

   四、HTTP与HTTPS的区别

  

  什么是HTTP?HTTP是一种协议,其完整形式是超文本传输协议,允许您将超文本传输到HTTP协议。超文本的问题是什么?超文本是指网络文本、链接以及基于网络的内容,如照片、音频、视频等。它位于每个网站域名的开头,网址为。有时是https,稍后坐下来讨论。

  

  从地址栏中的地址栏复制您的网站地址,在域名的开头有http或https,它指定使用哪个端口和使用协议的基于Web的内容。

  

  HTTPS的主要区别在于超文本传输协议的安全性,而HTTP的主要区别在于,在HTTPS中使用一个站点时,数据是加密的,因此数据是安全的。现在很多网站都使用e-https协议,尤其是那些网站——有支付系统或不同的银行。此外,电子邮件服务提供商或社交媒体网站也使用HTTPS协议。

  

  使用HTTPS协议的网站,将在地址栏中看到他们的地址,然后绿色将被赋予他们的全名,如果鼠标移过地址栏,将显示此网站的验证来源,EV SSL证书还可在浏览器显示绿色企业名称。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900059/viewspace-2667539/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-26

  • 博文量
    38
  • 访问量
    41230