ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 申请SSL证书CA机构的选择很重要

申请SSL证书CA机构的选择很重要

原创 应用服务器 作者:wuzhengxiansheng 时间:2019-10-10 16:20:29 0 删除 编辑

SSL证书是由CA机构审核之后颁发的,全球大大小小的颁发SSL证书的CA机构非常多,如何选择靠谱合适的CA机构对于申请SSL证书的用户来说,非常的重要。接下来安信证书为大家分享选择CA机构需要考虑的三大要点:

1、权威且可信

什么样的CA机构才是权威且可信的呢?那就必须是通过WebTrust国际认证,这样的CA机构颁发的证书安全有保障,加密强度和权利保障都能最大化。目前通过WebTrust国际认证的品牌有Symantec、Geotrust、Comodo以及RapidSSL等。

2、免费提供服务和技术支持

权威且可信的CA机构一般都是国际知名品牌,如果自己去和他们沟通申请购买的话,可能语言上存在障碍,而且也不一定会随叫随到。这就需要找国内和这些国际知名品牌有深度合作的SSL证书服务商,安信SSL在国内就是比较受欢迎的,技术水准有保障,提供免费安装服务,一旦出现纰漏必须第一时间解决。

3、类型多样化,性价比要高

给网站安装SSL证书,必须要挑选一款最适合的,这样既能解决了网站的基本安全问题,还能物尽其用。企业可根据自己想要达到的效果,来选择多个品牌进行比较,选择最优惠或最适合的方式。像安信SSL这种能提供多种品牌和多种类型的证书服务商当然是最好不过了,这样就不用到处找了,省时省心。

至于SSL证书的类型,这里简单提一下吧,给大家做个参考,SSL证书可以分为六个小类别:

①单域名SSL证书:只能保护一个域名,可以是顶级域名也可以是二级域名。

②多域名SSL证书:可以同时保护多个域名,最少2个,最多250个,不管是主域名还是子域名都行。

③通配符证书:可以保护一个域名以及该域名的所有下一级域名,只有范围上的限制,没有数量上的限制。

④DV(域名验证型) SSL证书:只需验证域名所有权即可,系统自动审核,10分钟左右即可颁发。适合个人站或博客类网站。

⑤OV(组织验证型) SSL证书:需要验证域名所有权和企业相关信息,人工审核,3-5个工日即可颁发。适合中小企业。

⑥EV(扩展验证型) SSL证书:除了需要验证域名所有权和企业相关信息,还需提供邓白氏编码或律师意见信,经过人工审核,3-7个工作日即可颁发。这款证书拥有国际审核标准,安全级别也是最高的,适合银行金融机构、政府机构和大型电子商务网站等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900059/viewspace-2659384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-26

  • 博文量
    38
  • 访问量
    41248