ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 在搬瓦工VPS上的网站安装免费SSL证书的教程

在搬瓦工VPS上的网站安装免费SSL证书的教程

原创 应用服务器 作者:wuzhengxiansheng 时间:2019-02-25 13:51:33 0 删除 编辑

  随着人们对互联网安全的重视,越来越多的网站安装了SSL证书,进行https加密协议。搬瓦工VPS是国内自己服务器的一种,深受国内站长的喜爱。

  接下来主要是介绍如何在搬瓦工VPS上的网站安装免费SSL证书的教程步骤:

  Let's Encrypt 是一个颁发免费SSL/TLS证书的证书颁发机构(CA)。Lighttpd是一个轻量级的webserver,它在低资源上运行。Let's Encrypt SSL证书,可以很容易地安装在一个使用Certbot的Lighttpd服务器上。Certbot是一个软件客户端,它可以自动化获取证书的大部分过程。

  注意事项:已经在Ubuntu 16.04上创建了一个使用Lighttpd的Vultr云计算实例,它有一个指向您的服务器的域名,并以root身份登录。

  步骤一:安装Certbot

  添加Certbot库,当提示确认时,按Enter。

  add-apt-repository ppa:certbot/certbot

  安装Certbot.

  apt-get updateapt-get install certbot

  步骤二:获取SSL证书

  一旦安装了Certbot,您就可以获得SSL证书。运行以下命令:注意替换自己的域名

  certbot certonly --webroot -w /var/www/html -d anxinssl.com -d www.anxinssl.com

  继续通过交互式安装程序。

  步骤三:使用Lighttpd设置证书文件

  Certbot会将获得的证书文件放入/etc/letsencrypt/live/anxinssl.com,您需要授予Lighttpd用户访问该目录的权限。

  chown :www-data /etc/letsencryptchown :www-data /etc/letsencrypt/livechmod g+x /etc/letsencryptchmod g+x /etc/letsencrypt/live

  Lighttpd需要证书和私钥在一个文件中。您需要合并这两个文件。运行以下命令,用你自己的域名替换anxinssl.com。

  cat /etc/letsencrypt/live/anxinssl.com/privkey.pem /etc/letsencrypt/live/anxinssl.com/cert.pem > /etc/letsencrypt/live/anxinssl.com/merged.pem

  privkey.pem和cert.pem文件将被合并并保存为merged.pem

  步骤四:配置Lighttpd

  一旦您的证书文件准备好,您可以继续并配置Lighttpd以使用SSL证书。打开Lighttpd配置文件进行编辑。

  nano /etc/lighttpd/lighttpd.conf

  在文件末尾添加以下块,用您自己的域名替换anxinssl.com

  $SERVER["socket"] == ":443" {    ssl.engine              = "enable"    ssl.ca-file             = "/etc/letsencrypt/live/anxinssl.com/chain.pem"    ssl.pemfile             = "/etc/letsencrypt/live/anxinssl.com/merged.pem"}

  步骤五:使用SSL

  为了增加安全性,您可以强制您的Lighttpd服务器将所有HTTP请求路由到HTTPS。打开lighttpd.conf文件进行编辑。

  nano /etc/lighttpd/lighttpd.conf

  在文件末尾添加以下块,

  $HTTP["scheme"] == "http" {    $HTTP["host"] =~ ".*" {        url.redirect = (".*" => "https://%0$0")    }}

  需要重新启动Lighttpd sever,完成。

  systemctl restart lighttpd

  注意:免费证书毕竟是有期限的,而且功能方面没有付费证书号,如果是重要的站点建议使用付费证书。

                                                                 编辑:搬瓦工中文指南  来源:bwh.idcspy.com


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900059/viewspace-2636901/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-26

  • 博文量
    38
  • 访问量
    40620