ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 浅谈电商网站安装安信SSL证书的必要性

浅谈电商网站安装安信SSL证书的必要性

IT职场 作者:wuzhengxiansheng 时间:2018-12-05 13:53:24 0 删除 编辑

  在互联网快速发展的同时,也存在着很多安全问题,尤其是对用户的信息安全产生严重的影响和威胁,当遭受黑客攻击的时候,损失无疑是巨大的。要想加强网站的安全以及让用户对企业网站产生足够信任,电商网站安装安信SSL证书SSL证书势在必行!

  

  尤其是对于跨境电商类网站来说,为网站部署SSL证书更是势在必行。跨境电商网站主要服务的用户在海外,也就是通过谷歌浏览器展示网站。毕竟谷歌浏览器在今年7月开始,Chrome浏览器的地址栏将把所有HTTP标示为不安全网站。这意味着,没有部署SSL证书的网站,在谷歌浏览器中都会被标注为不安全,这样用户的体验将会变差,影响销售量等。

  

  什么是SSL证书 ?

  

  SSL证书是数字证书的一种,类似于驾驶证、护照和营业执照的电子副本。因为配置在服务器上,也称为SSL服务器证书。其实大家理解SSL证书的作用就是他会告诉买家你的网站是真实的和保证买家在网站上交易所需要传输的数据安全。

  

  HTTPS是HTTP协议的升级版本,更为安全可靠。如果你能使用HTTPS://来访问某个网站,就表示此网站是部署了SSL证书。一般来讲,如果此网站部署了SSL证书,会在地址栏显示HTTPS://开头,并且会有一个安全锁头标志,点击可查看证书信息,验证企业真实身份。

  

  跨境电商网站SSL证书如何选择 ?

  

  SSL证书按照安全等级分类,主要有DV、OV、EV这三类,由于跨境电商网站会涉及到交易账户、支付密码等信息,所以安信SSL证书()推荐选择目前安全等级最高的EV SSL证书。

  

  EV SSL证书是一种高级证书,指遵循全球统一的严格身份验证标准颁发的SSL证书,是目前全球最高等级的SSL证书。部署了EV SSL证书的网站在访问时浏览器地址栏会显示成绿色。多用于金融支付,网上银行,电商等领域。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69900059/viewspace-2284209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-26

  • 博文量
    38
  • 访问量
    40672