ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 香香:翻唱无对手的网络歌手

香香:翻唱无对手的网络歌手

原创 网络安全 作者:kunp 时间:2005-03-03 13:47:50 0 删除 编辑

个人简介:

姓名:王瑾玫
艺名:香香
出生地点:湖南省常德市桃源县
出生日期:1984年6月14日
星座:双子座
……

[@more@]

个人简介:

姓名:王瑾玫
艺名:香香
出生地点:湖南省常德市桃源县
出生日期:1984年6月14日
星座:双子座
血型:b
身高:163
体重:44
兴趣:唱歌..
家中成员:爸爸、妈妈、奶奶
语言能力:国语、粤语
个性:外向
优点:乐观、不记仇
缺点:没有
最崇拜的演员:周星弛
最喜欢的颜色:黑白.:淡绿
最崇拜的歌星:自己
最喜欢的节日:情人节
最喜欢的季节:秋天
最喜欢的国家:中国
自己身体最满意的部位:眉毛
最喜欢的动物:狗狗

email:q_xyd@msn.com
qq:6678676

专辑简介:

专  辑:猪之歌
歌  手:香香
发行公司:飞乐唱片
发行时间:2005年01月30日
语  种:国语专辑1CD

最受欢迎网络偶像歌手香香

05年最不容忽视的网络力量 新时代最强号召力 香香全新作品集 随CD附赠精美海报

飞乐唱片举办的当红“网络偶像歌手”香香的首张个人专辑《香香·猪之歌》首发仪式,于1月25日在北京举行。据记者了解,《香香·猪之歌》首发销量已高达50万张,创下了新晋歌手新专辑首发的最高销售纪录。

  “香香,香香,我爱你,就像老鼠爱大米”,这是众多Fans对他们的偶像香香的顺口溜。香香为众多Fans所熟悉,她曾以甜美的歌声翻唱林俊杰的《江南》等50多首歌曲,她翻唱的歌曲的点击率多达1000万人次,成了目前最受欢迎的“网络偶像歌手”之一。

  香香的首张专辑《香香·猪之歌》收录了《猪之歌》、《老鼠爱大米》、《泉水》、《冬天的星愿》、《夏虫》、《毛毛》、《我爱睡觉》、《吟香》和《老鼠爱大米》(对唱版)等歌曲。飞乐唱片签约歌手杨臣刚的《老鼠爱大米》大火之后,飞乐唱片的总裁钟雄兵对“生肖歌曲”大感兴趣,他亲自选定了网络上颇为火爆的《猪之歌》作为香香首张专辑的主打歌,他表示:“我有理由相信,《猪之歌》这首歌今年的火爆程度可与《老鼠爱大米》并驾齐驱。以往,由于香香没有属于自己的原创歌曲,她一直都是人红歌不红,《香香·猪之歌》专辑推出后,她必然会人红歌更红了。”

  《猪之歌》是由新锐的网络创作音乐人毛慧创作的,他是北京财经大学的高材生,《香香·猪之歌》中的其他原创歌曲《泉水》、《冬天的星愿》、《夏虫》、《我爱睡觉》和《吟香》都是由他一手包办的。《香香·猪之歌》除了收录了香香演的女生版《老鼠爱大米》外,还收录了她与同门师弟杨臣刚演唱的对唱版《老鼠爱大米》。在此之前,香香还演唱了漂洋过海到美国的英文版《老鼠爱大米》,但这个版本并没有收录在《香香·猪之歌》中,而是收录在飞乐唱片推出的《网络最热门金曲》和《老鼠爱大米·英文版》两张合辑中。

  《香香·猪之歌》专辑是由香香亲自担任监制的,充分显示了这位“网络偶像歌手”多才多艺的一面。当初凭网络翻唱歌曲出名的香香感触地说:“最初,我是在一个网站的论坛上看到如何录制歌曲的方法,于是,我花了15元买了话筒,在家利用简单的录音设备,花了3个小时录制了第一首歌曲《一千零一个愿望》,发到网上去,自始,我便一发不可收拾了。后来,我又翻唱了《江南》等50多首歌曲,就好像玩游戏一样,上瘾了!”

  谈到《香香·猪之歌》专辑,香香表示:“我以前没想到过自己会出专辑。《香香·猪之歌》这个专辑前后花了半年时间进行录制,除了《老鼠爱大米》、《江南》和《猪之歌》是在广州录制外,其余歌曲都是在北京录制的,这个专辑由4位录音师录制,我自己担任监制,对于这个专辑,我勉强打80分吧,至少也要优良吧!专辑中的原创歌曲比较代表我的心情,就像写我自己一样。我特别喜欢当中的《泉水》,因为这首歌做得很好,做得很精细。”

  据了解,刀郎的《2002年的第一场雪》专辑正版销量是120万张,杨臣刚的《老鼠爱大米》专辑正版销量是80万张,而其他的一线大牌歌手的唱片销量也只不过二三十万张。《香香·猪之歌》首发销量便高达50万张,创下了新晋歌手首发专辑的最高纪录。

  香香的出场费已达到了五位数字,甚至盖过了一些大牌歌手的出场费。而香香的演艺活动,已一直排到3月份。继湖南卫视之后,北京卫视和沈阳卫视也诚意邀请香香参加春节晚会的演出。而中央电视台第五套节目也邀请香香参加节目演出。

  走红迅速的香香已被戏称为“少男杀手”,甚至有人预言她将是未来的“网络天后”。

专辑曲目:

01. 猪之歌
02. 老鼠爱大米
03. 冬天的星愿
04. 泉水
05. 我爱睡觉
06. 毛毛
07. 吟香
08. 夏虫
09. 江南
10. 老鼠爱大米(香香、杨臣刚合唱版)
11. 猪之歌(伴奏)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69716/viewspace-791583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我本将心向明月
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    31
  • 访问量
    221854