ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 《三个傻瓜》

《三个傻瓜》

原创 IT生活 作者:vingling 时间:2010-12-12 19:52:12 0 删除 编辑

  “一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑”
  “杜鹃从来不自己筑巢,他只在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候他们会怎样?他们会把其他的蛋从巢里挤出去,竞争结束了,他们的生命从谋杀开始,这就是大自然——要么竞争,要么死……”
  “一种记录、分析、总结、组织、讨论及解释信息的、有插图或无插图的、硬抄或平装的、加套或不加套的,包含有前言、介绍、目录表、索引的用以增长知识、加深理解、提升并教育人类大脑的装置,该装置需要视觉、有触碰的感官形式使用。” 实际上是在说:书
  “你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是高压锅……”
  “心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心“一切顺利” ”
  “为什么要把缺点公之于众呢?好比你缺铁,医生会给你开补铁药,但不会到电视上说你缺铁。”
  “剧情太复杂,而且没有字幕,不适合你”
  “知道我为什么第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在,知道你的兴趣吗?这就是你的兴趣……跟工程学说拜拜,跟摄影业结婚,发挥你的才能,想想迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果多可怕?”
  “因为你是懦夫,害怕未来,看看这个,戒指比手指头还多。为开始戴,为姐姐嫁妆戴,为工作戴……你这么害怕明天,怎么能过好今天?又怎么能专注于学业?两个怪兄弟,一个害怕,一个虚伪……”
  “我想说服你,爸。但不会以死相胁,爸,我做一名摄影家又会怎样呢?挣得少一点,房子小一点,车子小一点,但我会很快乐,会真正幸福。”
  “我为你所做的事都非虚情假意,我一向听你话,哪怕一次,让我聆听自己的声音。求你了……爸。”
  “去活出你自己,我的儿子。”
  “今天我不请求上帝给我这份工作,只为这生命而感激”
  “断了两条腿,才让我真正站起来,好不容易获得了这种态度,我不会改变的。你们留着这份工作吧,而我保留我的态度。”
  “入学那天,你问了我一个问题,为什么宇航员在太空中不能用铅笔?如果笔尖断了,失重的话它就会漂浮在空中,进入眼睛,鼻子,仪器。你错了,你不可能一直都对,你明白吗?这是一个重要的发明(指太空笔),你知道吗?我的院长说,等你遇见和你一样卓越的学生……去,学习去,考完试就滚……”
  “有位智者说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
  “在人类行为学课上我们曾学过,朋友失败时,你难过.朋友成功时,你更难过”
  “为什么一生下来父母就帮我们决定我们长大要做什么,从来没人问我们想做什么。”
  "他的脑子一定很值钱,因为从来都没用过!“
  "Every thing is unfair in love and war."
  “爱和战争中所有事都是不公平的”
  “响而不臭的屁是光荣的,半响的屁是可以忍受的,微微的轻放是可怕的,无声的屁是致命的!”
  "all is well"

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69450/viewspace-1042978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 精辟的句子
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    73
  • 访问量
    2379926