ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 北漂日记之二

北漂日记之二

原创 Linux操作系统 作者:myfriend2010 时间:2019-04-07 14:06:05 0 删除 编辑

北漂日记之二

门口一家饭馆,名曰“河香肉饼”,以肉饼出名,食者络绎不绝,其饼型状和小时候的常吃的韭菜饼相仿,然则中间换做肉馅儿。

制作时需一特质平底锅,抹平一层菜油,待烧至油烟去尽时,置饼于锅中,加盖微火,须臾之间,已熟,掀开锅,热气腾腾,香气扑鼻而来,随即又被风吹开飘至四野,取饼置案板上,有刀以米字走势,切做八块,小盘乘上,送至店前客桌。

饼薄,肉多,入口香;有咸菜,小碟乘之;又有小米粥(陕北风味),小碗乘着,粥饼并继,咸菜为辅,早成一道风味。

老板或者是陕西人,一口陕西腔听的亲切,一小丫头片子,抹桌、沏茶、传饭,好不勤快。

另有主食饺子,也别具风味,汤饺,上漂一缕辣椒油,沾一小撮葱花,碗底可以捞上些许虾米、咸菜(绝对西安风味,感觉甚好!),红汤白饺,又是一景。

也许是太怀念故乡了,家乡饭热气腾腾,家乡话充盈耳朵,吃着、想着、感动着。

一丝丝饭香,一缕缕乡愁。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/694276/viewspace-616472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 北漂日记
下一篇: 北漂日记之四
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-01

  • 博文量
    69
  • 访问量
    45417