ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 这个杀手不太冷(一)

这个杀手不太冷(一)

原创 Linux操作系统 作者:echo_huang 时间:2019-07-04 15:33:05 0 删除 编辑

Written and directed by Luc Besson

Actor:Jean Reno

Actress:Natalie Portman

Leon的动作大部份都是仪式化的重复。

很多心理学家认为,不断仪式化仪式化重复行为的人,是想努力治愈之前的某种创伤。Leon的创伤是什么?


透过公寓的猫眼密切注意着外面的动静,关窗前习惯性的留意周遭的环境,坐在餐桌前喝牛奶,熨烫衣服,把放到窗台上晒太阳的绿萝搬 回房间,专注的清洗每一片绿萝叶子,戴上墨镜,坐在椅子上,拉灭台灯。一切都静止了,昏暗的房间只能隐约看见风扇还在转动。

天亮时,拉开窗,将绿萝搬到窗台上晒太阳。透过碧绿的叶子看到阳光,生活是美好的。

绿萝,是的,整部影片,可以让你感受到强烈的生命气息。绿色的大叶子,在Leon黑白色的生活中,有一种眩目的光彩。

看完这片子以后,我喜欢上了这种植物。

Leon会一个人去影院,看老电影。这大概是他的唯一娱乐。他的生活是单调而重复的。影院里除了他,只有一个老太太在打瞌睡。"Love has made me see things in a different way."这是片中那个穿着溜冰鞋西装在城市中跳舞的快乐男人唱的一句歌词。 这是我第一次看见这个男人笑,如同一个孩子般的笑容,眼神单纯。

玛蒂尔达问Leon:“Is life always this hard,or is it just when you're a kid? ”

Leon认真的回答,“Always like this.”

玛蒂尔达购物回来发现她的父亲死在家门口并且门外有陌生人看守的时候,可她只是默默的低下头,任凭眼泪汹涌而出,走向Leon的房间,用力的按着Leon 的门铃。

一个12岁的女孩,能这样镇静,很少有吧。

Please open the door.Please...

从此,他和她的生活都将不再一样。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69355/viewspace-112713/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 她,他
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-02-02

  • 博文量
    300
  • 访问量
    230221