ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怀旧

怀旧

原创 Linux操作系统 作者:echo_huang 时间:2019-04-26 20:57:07 0 删除 编辑

我想我是有些怀旧的。

一天之中,我更喜欢黄昏,有一种安祥平和宁静而温暖的感觉。

去年去北京玩时拍了许多照片,最喜欢的是夕阳下的紫禁城,以及静静流淌了几百年的护城河水。望着幽幽的河水随风微微荡漾,一圈又一圈,偶而会失神,在帝王时代,它也是这样安静的么,而如今早已改朝换代,它却依然只是静静的。


对幸福,模模糊糊的有个定义。


有一天,我们都老了,我们可以回到我少年时生活过的城市,在市区的一角,开一家蛋糕店,店里放几个小木桌,小木椅。

每天都烘烤出香喷喷的奶油蛋糕,来往的行色匆匆的路人会被那甜蜜的香味所吸引,或者进来小坐几分,或者买个漂亮的蛋糕送给爱人。

他们的表情不再冷漠,而是有了些红晕,带了点微笑。

而黄昏时分,我们可以手牵着手,在夕阳的余晖下,延着护城河慢慢的散步……

再老一些,我应该靠在躺椅上,戴着老花镜打毛衣,边上蜷缩着一只老猫。

你则也戴着老花镜,拿着个喷水壶,摆弄你的花花草草。

我们不再斗嘴。

几十年的相濡以沫,早已默契,一个眼神,足以说明一切……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69355/viewspace-112702/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 喜欢?还是爱?
下一篇: 十年一梦
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-02-02

  • 博文量
    300
  • 访问量
    231757