ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安全感

安全感

原创 Linux操作系统 作者:echo_huang 时间:2019-02-24 21:12:05 0 删除 编辑

夏日的夜晚总是让人有些浮燥。

从超市拎着食物往家走时,看到只小猫,是个小小的,惹人怜爱的小东西。

我一直喜欢小狗更胜于小猫,而不知道从何时起,喜欢大狗胜于小狗。

一个朋友告诉我说,是因为我没有安全感。


我不喜欢猫太独立的性子。因为,它不需要我。在我需要它的时候,我根本找不到它。它只在饿了的时候回家,它只是懒懒的看我一眼,然后纵身一跃,留下冷冷清清的一个我。

我喜欢狗。因为,它需要我。在我需要它的时候,它永远都在我身边。而不只是在它饿了的时候。它需要我,远胜于我需要它。它喜欢呆在我的脚边,喜欢我抱它在身上,喜欢我理理它的毛,玩玩它的爪子。

互相需要的感觉是很重要的。被需要被依赖的感觉也是一种被重视的感觉。好像看哪个片子说,养个小动物是一种情感疗法。

养猫的女人都特别独立,而我从来不认为自己是一个特别独立的女人,所以我不养猫。

可有时候觉得,自己特别像一只流浪猫,等待着有人收养的流浪猫。

深夜特别害怕寂寞,害怕凌晨二点突然醒来。那时候是一个人的心理最脆弱,也是最孤单的时候。那时候如果醒了,就会胡思乱想很多东西。当外面的世界完全安静的时候,就听得到自己心里的声音,而这些声音往往都提醒着你一些一直在忽略一直不想去想的事情。会想起过去的某个人,某件事,某些你在白天已经淡忘了东西。而夜的寂静偏偏唤起了它们,它们从来都存在你心中的某个角落,这时候,它们集体苏醒了。或许美好,或许忧伤。

特别想说话,想打破这份让人窒息的安静。可是,翻遍了电话簿,却找不到一个可以按下通话键的号码。半夜三更的,你可以毫无理由的去骚扰谁呢?大家第二天都有自己的事,谁也没有义务陪你三更谈心,来应付你的兴致所至吧。于是,很希望自已的电话能响起来。不管是谁,陪我说说话。盯着电话半天,它不会响,而我也没有勇气打扰别人。

电脑正常的时候,习惯打开电脑,打开所有的即时通讯工具。所有的头像都灰着,所有的人都睡着。偶尔有个陌生人的消息,问是否需要一夜情。见鬼!现在的人,真的都空虚到了这种地步么?

音箱反复的放着范晓萱的“我要我们在一起”。

半夜上网,在网上寻找着与自己一样,害怕夜的死寂会让自己太清醒的人。那时候,体温降到了最低点,需要来自外界的一些温暖。

曾经认识一只“七彩的兔子”,也是某天半夜,偶尔相遇的。兔子是兰大的,一下子觉得特别亲切。兔子的女朋友在美国。这只兔子是个研究基因的兔子,现在已经远渡重洋去了。兔子说我是个有点傻的好女孩,让人有些心疼的女孩。兔子留给我2首特别好的歌。一首“七月”,一首“你不在的北京还在下着雨”,都是校园民谣。记得兔子第一次传“七月”给我的时候,也是夜晚。那首曲子一下子让我的心停止跳动了一般,很震撼。告诉兔子我非常喜欢。于是兔子又传了第二首类似的“北京 雨”给我。不过我告诉兔子,我更喜欢第一首。兔子认为第二首更好听,呵呵。各花入各眼吧。兔子曾经有一个个人网站,叫cdcharm,不过从它出国以后,myrice收费以后,那个人网站也就停止对外服务了。
这只兔子是我那半年半夜上网的唯一收获。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69355/viewspace-112698/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 若有所思
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-02-02

  • 博文量
    300
  • 访问量
    231813