ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何映射域名和IP地址

如何映射域名和IP地址

原创 Linux操作系统 作者:echo_huang 时间:2019-04-26 12:03:07 0 删除 编辑
假设我要让局域网用户通过www.test.com来访问172.18.100.10上的WEB应用。

如果是生产系统需要买域名。

如果是测试用可以有2种方法:
一种是在局域网内的DNS解析服务器上加入www.test.com和你主机IP的映射
一种是要访问你的机器就编辑自己的hosts列表(假设是windows2000的操作系统,是在:WINNTsystem32driversetchosts )添加www.test.com和你主机IP的映射。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69355/viewspace-112669/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 雨巷
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-02-02

  • 博文量
    178
  • 访问量
    130668