ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > A3环境在1月18日一个SQL执行时间超长

A3环境在1月18日一个SQL执行时间超长

原创 Oracle 作者:juan025 时间:2019-06-11 10:00:10 0 删除 编辑

1、 函数使用不当:在计算平均积分时,原始SQL中的算法是:CASE WHEN (COUNT(T.JDJF)>0) THEN ROUND(SUM(T.JDJF)/COUNT(T.JDJF), 2) ELSE 0 END JDJF。其实这么一大段SQL,不就是ROUND(AVG(PS_T.JDJF), 2)吗?

2、 Exists写法欠妥:在原始SQL中,存在AND EXISTS (SELECT G.QY_BH, G.BM_BH, G.ZWM, G.YWM, G.QYBQ这样一行代码,在绝大多数情况下,其实这与AND EXISTS (SELECT 1是等价的,这样写除了代码简洁外,还有可能提高效率,因为这样有可能直接在索引上完成,而不用回表扫描

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/693533/viewspace-1985282/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: aaa
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-13

  • 博文量
    26
  • 访问量
    20426