ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 一波三折的优化案例

一波三折的优化案例

原创 Oracle 作者:juan025 时间:2019-04-18 12:06:05 0 删除 编辑

在第二个exists里面嵌套了一个exists,而嵌套的exists的代码与第一个exists的代码如出一撤,唯一不同的就是第一个exists的关联条件是 ,而嵌套的exists的关联条件是  。再看看嵌套的exists的 ,这个rw_bh不也是task.rw_bh吗?换句话说,嵌套exists的过滤功能已经在第一个exists中实现了,在此嵌套就是多此一举。

 

其次,我们回到这个sql的功能上。这个是定期发送待办邮件提醒的,没5分钟扫描一遍,也就是说每次都是要全表扫描,也就是说,每次都会扫描重复的数据,而且随着时间推移,这种重复的数据会越来越多。那么是否可以只获取自上次扫描以来的增量数据呢?下意识的,我describe了这张表的表结构,还真的发现有last_udate_date这个字段,那获取增量数据的条件有谱了。找开发人员确认了下,果真是可以通过last_udate_date字段来过滤获取增量数据的。另外,我还建议在last_update_date上创建一个索引,以提高性能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/693533/viewspace-1983408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: aaa
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-13

  • 博文量
    26
  • 访问量
    20476