ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win7下Oracle 10g的安装

win7下Oracle 10g的安装

原创 Linux操作系统 作者:shensyu 时间:2012-02-13 13:16:19 0 删除 编辑

Oracle10g暂时没有有win7兼容的版本,我们可以通过对安装软件中的某些文件进行修改来解决此问题,具体操作如下:

1.  解压之后,找到\db\Disk1\stage\prereq\db下有一个refhost.xml。在下用以下内容添加一个节点。

          <!--Microsoft Windows 7-->


粘贴位置:

同样,在\db\Disk1\stage\prereq\db_prereqs\db也有一个refhost.xml,也对它做同样的修改。

2.     在\db\Disk1\install下有一个oraparam.ini,添加如下内容

[Windows-6.1-required]
#Minimum display colours for OUI to run
MIN_DISPLAY_COLORS=256
#Minimum CPU speed required for OUI
#CPU=300
[Windows-6.1-optional]

粘贴位置:

3.    每一次修改后都要记得保存哦。最后祝大家安装成功!

最后再提示下,安装完Oracle后,你肯能会发现开机启动变得很慢,那么没关系,只要在服务中把所有Oracle的服务都设置成手动的就行了,等你需要用Oracle的时候再去服务中启动。

20120224203946078.jpg

20120224204029656.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/693532/viewspace-716122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 挪窝
下一篇: Oracle的彻底卸载
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-13

  • 博文量
    19
  • 访问量
    26979