ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > v$session 几个字段的解释

v$session 几个字段的解释

原创 Linux操作系统 作者:yaguo_96 时间:2008-09-27 10:02:10 0 删除 编辑

last_call_et:
  从STATUS(状态)改变到当前的时间(单位是秒)。
  也就是说,如果session当前是inactive的,则表示inactive的时间
  如果session当前是active的,则表示active的时间。
  另外需要注意的是last_call_et表示的是last call的时间。
  对于单条SQL而言,是指sql执行时间;对于plsql而言,则是指整个plsql的执行时间。
  后台进程一直是active的,因此后台进程的last_call_et与实例运行时间相近。

row_wait_obj#:等待对象号
row_wait_file#:对象所在文件
row_wait_block#:对象的块
row_wait_row#:好像都是0
blocking_session_status:会话状态
  valid:正在等待
  NO HOLDER:持有
blocking_instance,:持有者所在实例号
blocking_session:持有者的 sid(如果是持有者为空,如果是等待者,显示持有者的sid)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69265/viewspace-464599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 直方图的管理
下一篇: v$filestat
全部评论

注册时间:2008-04-06

  • 博文量
    27
  • 访问量
    42317