ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE 移动供应链应用系统(MSCA)

ORACLE 移动供应链应用系统(MSCA)

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 15:03:37 0 删除 编辑

ORACLE 移动供应链应用系统,即Mobile Supply Chain Application, 简称MSCA。它支持整个供应链上的关键事务,包括:

  • 货物接收
  • 质量保证检查
  • 自动引导暂存
  • 现有库存查询
  • 周期盘点
  • 实物盘点
  • 动引导拣货
  • 发货确认
  • 看板实施
  • 在制品移动

 

ORACLE MSCA 是ORACLE 的订单履行产品的一部分,包括:

  • 订单管理
  • 高级定价
  • 配置器
  • 仓库管理

 

ORACLE MSCA 对以下关键的供应链流程提供支持:

  • 提高员工生产力
  • 提高库存的准确性
  • 提高质量水平

Oracle 移动供应链应用系统(MSCA)使用户能够通过手持射频(RF)设备、PDA 和安装射频扫描设备的叉车,执行很多常见的仓库和车间事务处理。可以在使用地点,在这些无线设备上进行事务处理,从而提供实时的事务处理结果、改进数据的准确性,并提高机动性和便利性。

 

Oracle 的移动供应链产品和服务

概述

当今,对准确、实时信息的需求以及在整个供应链范围内提高库存周转速度的需要,都推动移动计算技术在制造、仓储、配送、物流、运输和现场服务等领域快速应用。通过射频与网络连接的移动计算机,结合使用条码识别这样的自动识别技术,使实际活动的执行(如提货、盘点等)能够与在信息系统中对该项活动的记录保持一致。这种“执行系统”,能消除误差根源,减少延迟时间,提高工作效率,并大大降低整个业务过程的复杂性。Oracle 移动

供应链应用系统支持库存管理、装运、制造和仓储事务的移动执行,而在执行时通过桌面环境实时记录事务却是行不通的。典型的移动供应链应用系统包括:

入站物流

移动供应链应用系统能够根据采购订单(PO)或退货授权(RMA)实时接收货物。用户可以在接收码头通过无线移动设备输入交易数据,如PO 号、项目代码和数量等。MSCA 会验证项目、数量和接收允差。随后,当准备将物品存入仓库中时,使用移动设备还可以记录暂存信息。

质量管理

在产品制造过程中或接收时的检验结果都可以记录到移动设备中。在检验站登记时,检验信息就会显示在移动设备上。MSCA 使用户能够在无线移动设备上扫描项目代码并记录检验结果。

出站物流

利用MSCA,可以实时提取货物。首先,通过移动设备为仓库操作员分配提取任务。操作员能够利用无线移动设备在提取区域扫描产品、库位并记录提取数量。一旦在移动设备上确认了交易,库存就会更新。MSCA 还实现了基于无线移动设备记录在码头通道或集运通道的发货确认。

补充

MSCA支持包括计划内运送和看板实施在内的物料补充。这使得用户能够就地记录库存转移过程中的原库位和目标库位。它还能够将看板补充信息记录到移动设备上。

制造

MSCA能够记录车间的在制品作业移动和在制品作业完成情况。这使用户能够使用无线移动设备方便地记录车间的在制品完成或在制品作业移动情况。

库存管理

库存管理工作(如周期盘点数据输入和物理盘点数据输入)可以在MSCA 中实现。用户可以在盘点区域使用无线移动设备盘点并记录盘点结果。

 

MSCA 体系结构

概述

Oracle充分利用了Java、XML、TCP/IP和Telnet等标准的互联网技术来建立与设备无关的技术平台,用于支持移动应用。这些移动设备一般采用射频技术标准802.11b(11mbs)同网络连接,并且使用TCP/IP协议进行通信。应用逻辑在基于Java的中间层和数据库内运行,而无须在设备内加装任何应用程序代码,因而允许使用多个厂商生产的多种移动射频设备,甚至可以同时使用。此外,该应用软件可以在能够运行标准Telnet客户机程序的任何PC或手持设备上运行。MSCA还支持包括2D在内的所有标准条码编码格式以及嵌入式数据字段标识符。

用户界面

典型的移动设备其显示区域很小,不宜使用标准的桌面浏览器界面。此外,执行系统的用户界面要能够易于理解和有效使用,对于重复性的事务处理更应如此。为达到这些设计目标,专门设计了移动用户界面,以消除所有多余的信息,并支持事务处理的有效执行。所有字段都进行实时验证,并提供相应的错误信息。显示是动态产生的,所以请求的信息取决于事先输入的信息。该用户界面还允许根据用户的情况动态设置显示所用语言。这就意味着,同时操作的两个用户可能以不同的语言来查看文件。

 

主要优点

提高移动性和灵活性

MSCA支持工厂内外任何地方的分发、制造和质量事务处理的执行。一部移动设备可以代替多台桌面PC 机。移动设备可以被分配给用户,从而大大降低了用户对体积庞大的桌面PC 机的依赖性。

实时的事务处理

Oracle MSCA 用户能够在使用地点实时输入事务并进行查询。事务验证在线进行,从而能够立即识别非法数

据。实时的库存信息提高了供应链合作的质量,保证了客户订单更加准确,并优化制造和作业及资源的仓库调度。用户可以访问到解决异常事件所需的最新、准确的信息。

实时的数据验证

由于 Oracle MSCA 是Oracle电子商务套件的一个不可分割的组成部分,因此该软件提供了实时的信息和事务处理功能,使用户能够在输入数据时对每项事务进行验证。除了在完成事务处理前验证输入的数据,现场验证可以通知用户物料的限制条件和可用性。

无需第三方软件的移动射频事务支持

Oracle MSCA 为物料管理和制造事务与查询提供了移动事务服务器和移动表格,因此不必将第三方中间件与

Oracle 电子商务套件集成起来。

硬件无关性

由于 Oracle MSCA 是设计用于通过TCP/IP 协议的Telnet远程登录功能提交表格,因此该软件能够在广泛的射频移动硬件上运行。移动设备只需最低配置即可使用该软件。

无纸化事务处理

在使用点输入事务还可避免重复输入数据。使用Oracle MSCA,用户就可以在工作时记录事务。填写车间

事务表格、然后输入到桌面计算机的日子已经一去不复返了。

减少数据输入错误

通过对所需数据的条码扫描替代手工数据输入,从而提高了数据的准确性并缩短了数据输入的时间。移动设备通过减少数据输入、降低仓库活动中断率和自动处理事务来提高生产率。

提高库存的准确性

Oracle MSCA 通过减少数据输入错误和快速分辨库存错误来提高库存准确性。库存准确性技术(如周期盘点)在使用实时信息的情况下更加有效。提高库存准确性的好处包括通过更高的订货供应率和保证按时交货来提高客户满意度,以及通过改善供应链计划来优化生产和分发计划。

 

异常管理

Oracle MSCA 能够在供应链异常情况下为相关人员提供有效预警和智能信息。例如,该系统在接收物料时进行检查,看一看接收到的物料是否在机构的其他地方也需要,并给执行接收事务的人发送一个实时的警告。然后,接收人员根据优先次序和业务运营情况采取相应的措施。

 

Oracle 电子商务套件——完整集成的解决方案

Oracle电子商务套件使企业能够有效地管理客户流程、制造产品、按订单发货、接收货款等,所有这一切都

是通过构建在一个统一的信息结构上的各个应用系统来完成的。这个信息结构对企业的客户、供应商、员工、产品,即企业的各个方面,提供单一的定义。无论是实施一个模块还是整个套件,Oracle电子商务套件都使你能够在整个企业范围内共享统一的信息,从而在更好的信息基础上做出更加英明的决策。

有关介绍:

http://www.mocomor.com/article/ArtRead.asp?id=334

http://www.amteam.org/ShowArticle.aspx?id=447345

http://space.itpub.net/7350783/viewspace-330849

http://www.itpub.net/thread-1000238-1-1.html

http://www.synnex-china.com/ADC/Technologsolutions/solution/


MSCA.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1074067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 退货审批 (RMA)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204155