ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EBS 库存管理操作实例16——最小-最大计划(Min-Max Planning)

EBS 库存管理操作实例16——最小-最大计划(Min-Max Planning)

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 14:51:32 0 删除 编辑
(转载请注明出处!)
Ø    最小-最大计划概览
最小-最大计划是一种库存计划方法,用于根据自定义的最小和最大库存水平确定订购数量。与再订购点计划不同的是,最小-最大计划并不基于需求进行预测,并且不考虑提前期。使用 Oracle Inventory,可以在组织层和子库存层执行最小-最大计划。要在组织层对物料执行最小-最大计划,必须指定组织层的最小数量和最大数量。最小-最大计划通常用于控制价值较低且不需要进行严格控制的库存物料。要在子库存层对物料执行最小-最大计划,必须指定子库存层的最小数量和最大数量。

当以下表达式成立时,应执行订购:
(现有量 - 需求量)+ (在订数量)< 最小数量
在订数量是采购订单数量、申请数量和在途发运量的总和。它还将 WIP 任务作为组织层的供应包括在内。在订数量代表组织中尚未接收到的供应量。

注:要在组织层对物料执行最小-最大计划,必须指定组织层的最小数量和最大数量。

Ø    最小-最大计划的步骤
1) 输入物料计划属性
2) 在子库存层定义(最小-最大信息可选)
3) 运行最小-最大报表

Ø    附注
通过为物料指定下列订单修改量,可以对订货量进行限制:
• 固定批次增加
• 最小订货量
• 最大订货量


第1步:修改Item属性(Master Item)
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
Organization: M1 – Seattle Manufacturing
打开路径:Inventory > Items > Master Items

点击菜单View > Find,或者工具栏上的查找按钮,打开主项目查找窗口

输入Item1,单击按钮Find

 
在Master Item表单,单击右边的三角箭头,选择Order Management,打开Order Management标签页
 

勾选 Internal Ordered,此时选项Internal Orders Enabled自动勾选。
同样的,打开 Purchasing标签页
 
输入List Pice = 10
保存。依此类推,对其他4个Item作同样的修改并保存。
注意:对于Item2、Item4和Item5,如果修改时提示错误,去掉Serial 的Prefix设置,保存即可。

第2步:在子库存设置最小-最大计划(Min-Max Planning)
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
Organization: M1 – Seattle Manufacturing
打开路径:Inventory > Setup > Organizations > Subinventories

找到目的子库存sub2,选中sub2所在的行,然后点击按钮 Item / Subinventory
 

在Item Subinventories表单,输入Item1,勾选Min-Max Planning,并输入最小数量120和最大数量150。
定位到Source标签页,Type选择Inventory,这就意味着通过组织间的物料发运来补充。
 

保存。依此类推,对其他4个Item设置最小-最大计划。
 

第3步:提交最小-最大计划请求(Min-Max Planning Request)
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
Organization: M1 – Seattle Manufacturing
打开路径:Inventory > Planning > Min-Max Planning

在弹出的参数窗口,输入 以下数据:
Planning Level = Subinventory
Subinventory = sub2
Item Selection = All min-max palnned items
Restock = Yes

点击按钮OK,在Min-Max Planning窗口点击按钮Submit。在弹出的确认对话框选择No。
 

定位到菜单 View > Requests,查找处理请求
 
点击按钮Reflesh Data一直到请求Min-max palnning report的Phase等于Completed。
第3步:查看最小-最大计划报表(Min-Max Planning Report)

在上一步的请求窗口中,选中Min-max planning report一行,点击右下方的按钮 View Output,查看输出信息
 

从上面的最小-最大计划报表可以看出,设置的最小数量是120,最大数量是150,目前的在手量是110,再订购点的数量是40。

sub min-max.jpg

create min-max planning.jpg

Min-max planning report detail.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1074034/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204319