ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EBS 库存接收到发放的活动周期

EBS 库存接收到发放的活动周期

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 14:48:13 0 删除 编辑

接收库存 —〉转移库存 —〉发放库存


Oracle Inventory 使用“接收到发放”流程对库存进行管理。库存抵达仓库后,进行接收。接收库存后,可以在组织内部进行转移,也可以将其转移至另一组织。最后,可以从 Oracle Inventory 中将物料发放出去。


接收库存(Receiving Inventory)

可以采用不同的方法将物料接收到组织中。

Oracle Purchasing

可以使用 Oracle Purchasing 从组织外部接收物料。通过这种方法可以接收:

采购订单接收(PO receipts)

内部申请(Internal requisitions)

在途接收(In-transit receipts)

退货审批(Return material authorizations)

未预计的接收(Unexpected receipts)

Oracle Work in Process

可以使用 Oracle Work in Process 从制造车间接收物料。通过这种方法可以接收:

退回组件(Component returns)

负数量组件发放(Negative component issues)

返回装配件(Assembly returns)

Oracle Inventory

可以使用 Oracle Inventory 将物料接收到仓库中。通过这种方法可以接收:

杂项帐户接收(Miscellaneous account receipts)

从项目接收(Receipts from projects)

自定义接收(user-defined receipts)

组织间转移(Interorganization transfers)

库存接收的类型

接收并交货(直接)

接收后交货(标准)

检验(接收Receipt-检验Inspect-交货Deliver


转移库存Transferring Inventory

有多个应用产品可以生成转移库存的请求。

Oracle Shipping Execution

可以使用 Oracle Shipping Execution 生成一个库存转移,将物料从存储区移至暂存区,以准备发运。

Oracle Order Management

可以使用 Oracle Order Management 生成一个库存转移,将物料从存储区移至暂存区,以准备发运。

Oracle Work in Process

可以使用 Oracle Work in Process 生成一个库存转移,以获取项目组件。

Oracle Inventory

可以使用 Oracle Inventory 执行以下操作:

在组织间转移物料

在组织内转移物料

补充物料

请求转移


发放库存Issuing Inventory

可以通过下列应用产品发放物料:

Oracle Order Management

Oracle Order Management 可以通过下列方法生成库存发放:

销售订单

内部订单

Oracle Purchasing

Oracle Purchasing 可以为以下事项生成库存发放:

将物料退回给供应商

Oracle Work in Process

Oracle Work in Process 可以通过下列方法生成库存发放:

组件发放

返回装配件

Oracle Inventory

Oracle Inventory 可以通过下列方法发放库存:

自定义的物料发放

组织间转移

周期盘点负数量库存发放

发放请求

 

库存组织(inventory organization)是用来存储和处理物料的地点。在使用 Oracle Inventory 之前,必须定义一个或多个库存组织。库存组织代表企业的不同实体,可以是以下任何一种:

物理实体,如制造地点、仓库或分配中心。

逻辑实体,如可用于定义物料的物料主组织。

库存组织具有下列属性:

库存组织可以拥有自己的地点、分类帐、成本计算方法、工作日日历和物料。

库存组织可以同其它组织共享以上的一个或多个特性

 

库存组织是存储和处理物料的地点,它可以有一个或多个子库存(subinventory)。子库存是物料库存中唯一的物理或逻辑分区,如原材料库存、成品库存或次品库存甚至冷藏室(Freezer compartment)。子库存可以是实际存储物料的主要地点。您必须为每个库存事务处理指定一个子库存。在Oracle Inventory中,一个组织的所有物料都存放在子库存中。必须为每个组织至少定义一个子库存。可以按子库存跟踪物料数量,还可以将物料限定于特定的子库存。

一般企业中有如下子库存:

接收子库存(receiving sub),原材料子库存(raw materials sub),生产子库存(manufacturing sub),成品子库存(finished goods sub),检验子库存(inspection sub),次品子库存(defective goods sub)

 

库存组织中的子库存可以由一个或多个货位组成。货位是子库存的内部结构,是 Oracle Inventory 企业结构模式中的第三层。货位可以代表仓库中的货排(row)、过道(rack)或货箱(bin)。通过库存货位可以确定存储库存物料的物理区域,可以按货位跟踪物料,并将物料限定于特定的货位。在 Oracle Inventory中货位控制是可选步骤。您可以处理出入货位的物料,可以限制货位的有效时间,以及定义货位的尺寸。

 

接收子库存(Receving Subinventory)和存储子库存(storage Subinventory)的区别

•可选                                                                     •必备

•可以跟踪货物                                                        •可以跟踪货物

•并未反映在现有量中                                              •物料反映在现有量中

摘自 http://blog.csdn.net/oraclebs/archive/2008/09/19/2950642.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1074024/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    209013