ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EBS 库存管理操作实例26——拷贝库存组织(Copy Inventory Organization)

EBS 库存管理操作实例26——拷贝库存组织(Copy Inventory Organization)

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 14:46:12 0 删除 编辑
当我们需要建立大量的库存组织时,会怎么办呢?一个一个去创建、设置各种参数?那样既费时又费力。现在Oracle EBS提供库存组织拷贝功能,利用它就可以快速复制大量的库存组织,节省操作时间。
在拷贝库存组织,还可以指定需要拷贝的内容,包括:
• 组织的定义
• 发运网络
• 层级分配
• BOM和BOM参数
• 部门、资源和路由
• 物料和物料属性
另外,一些内容和参数,比如子库存、货位、计划参数、发运参数等,是跟随其他指定的拷贝内容一起拷贝过来的。

接下来就让我们来演示拷贝库存组织。

第1步:创建组代码 (Group Code)
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
Organization: M1 – Seattle Manufacturing
打开路径:Inventory > Setup > Organizations > Organization Copy > Maintain Interface

在弹出的查找窗口单击按钮New,新建一个组代码
 
输入以下数据:
Group Code = 12345
Organization Name = MC1
Organization Code = MC1
Location Name = Atlanta (通过列表值查找,或者新建一个location)
 

然后点击下方的按钮 Populate Interface Table,弹出信息提示框
 
单击OK按钮即可。关闭其他窗口。

第2步:拷贝组织 (Launch Organization Copy)
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
打开路径:Inventory > Setup > Organizations > Organization Copy > Launch Organization Copy

在弹出的参数窗口,输入以下数据:
Model rganization = M1 (组织模板)
Group Code = 12345
Assign to Existing Hierarchies = Yes
Copy Shipping Network = Yes
Copy Items = Yes
其他的内容可以自己选定是否需要拷贝。以上选定的内容是为了下一步的验证。
 
单击OK按钮,回到ORGANIZAITON COPY窗口

单击Submit按钮提交请求。

打开菜单View > Requests,输入以上请求的ID,点击按钮Find。查看该Request的运行状态。该请求名称为Copy Inventory Organization。当它显示Complete之后,再查找请求Report - Copy Inventory Organization,单击View Output查看报告。

从报告中可以看出此次组织拷贝的内容概要。

第3步:验证拷贝的组织
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
打开路径:Other > Change Organization

找到刚刚拷贝的库存组织MC1,切换组到MC1组织。
 
单击OK按钮

打开路径:Inventory > Items > Organization Items
输入我们在以前实例操作中用到的物料Item1,Item2, Item3,Item4,Item5,验证拷贝的组织中是否拷贝了这些物料。
 
单击Find按钮
 
从查出的结果可知,属于M1组织的物料拷贝成功。如果需要,还可以验证其他拷贝的内容,这里就不一一列举了。
 

New Interface record2.jpg

Copy Org param.jpg

Check items in MC1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1074017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204157