ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物料搬运单(Move Order)

物料搬运单(Move Order)

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 14:35:31 0 删除 编辑
        物料搬运单是在一个组织内对物料进行移动的请求。它们用于将在仓库或工厂内移动物料的请求流程规范化,以便执行物料补充、改变物料存储地点和质量处理等事务。可以根据使用的来源类型人工或自动生成物料搬运单。
        物料搬运单只限于组织内的事务处理使用,组织间的转移需要进行内部申请。

        物料搬运单的执行步骤:

        1. 创建物料搬运单

            Inventory->Move Orders

        2. 分配物料搬运单

            Inventory->Transact Move Orders (B)Allocate或(B)View/Update Allocations

        3. 处理物料搬运单

            Inventory->Transact Move Orders (B)Allocate或(B)Transact

        注:

        1) 物料搬运单的“物料搬运单超时期间”和“物料搬运单超时活动”都是在库存组织中设置参数。

        Inventory->Setup->Organizations, Inventory Organizations->(B)Others->Inventory information.

        2)“物料计划员”是一个物料属性(Inventory->Setup->Master Items->(T)General planning->Planner)。如果未指定物料计划员,则系统将自动审批申请行。如果您的组织不要求进行审批,则需将“物料搬运单超时期间”设置为“0”,并将“物料搬运单超时活动”设置为“自动审批”。

         物料搬运单的来源:

        a. 物料搬运单申请: 手工 (可以选择走审批流程)

        b. 补货物料搬运单: 看板拉式、子库存级最小最大计划、补货计数(状态都是预批准,可以被直接处理)

        c. 波动物料搬运单: 销售挑库、内部销售订单挑库


        物料搬运单和子库存转移之间的区别:

        1. 首先物料搬运单是一个需要审批的过程,而子库存转移不需要审批.从另一个方面看物料搬运单是一个需要双方确认的事务处理,而子库存转移只是单方面的事情.

        2. 物料搬运单可以做类似杂项发放和两个子库存物料转移的操作,但无法实现物料在同一子库存中不同货位的转移,这个只有通过子库存转移实现.

        一般来说物料搬运单适合两个子库存较远,有不同管理人员需要控制,或转移有时间间隔的场合.比较适合库存管理严格,特别是符合ISO的要求.子库存转移则相对简单.

摘自 http://www.dweye.net/thread-3097-1-1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1074000/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Drop Ship
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204441