ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个EBS库存不够原因

一个EBS库存不够原因

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 14:27:40 0 删除 编辑

1.现象:

         项目上INV有关联PA,系统里查到物料 Item_123XXX 的库存量为6, 可处理,可预留数量也为6. 但再做 "库存发放到项目" 的事务处理时候,总是报 "库存不够" 的错误(在组织层设置了不允许负库存)。

2.分析过程:

         将系统设置成允许负库存,再做 "库存发放到项目" 发料,当然,这时候是可以发料的。发料后,到表 mtl_onhand_quantities_detail 中查看,却发现organization/item/subinventory/locator/lot_number级两条记录,一条是以前的收料后的记录,一条是刚做的发料记录。正常情况下,系统应该合并成一条记录,而对其数量进行冲减。经过对比,发现这两条记录的 cost_group_id 字段不同,前一条记录是INV中定义的cost_group_id,刚做的是从PA带过来的cost_group_id。

          为了验证是不是cost_group_id不同造成的问题,我们再将库存组织设置成 不允许负库存,在后台强行将 mtl_onhand_quantities_detail  表里的 cost_group_id 字段改成PA的cost_group_id ,再进行 "库存发放到项目" ,结果可以通过。

3.结论:

        一个物料的库存数量,是在organizatin/subinventory/locator/lot/item/cost group层决定的。

转摘 http://report.retailsolution.cn:81/archives/3486

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1073979/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 库存编码
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204216