ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EBS 发运管理操作实例9——发运例外处理(Ship Exceptions)

EBS 发运管理操作实例9——发运例外处理(Ship Exceptions)

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 14:10:18 0 删除 编辑

第1步:查看发运例外(View Shipping Exceptions)
Responsibility: Order Management Super User, Vision Operations (USA)
打开路径:Shipping > Exceptions

在我们做发运时,有时会交货行有例外显示,需要处理例外才能进行下一步操作。
 
如上图所示,Exceptions这一列有两个勾。
此时可以打开菜单 Tools > Resolve Exceptions Form查看例外的信息。
 
如果要单独查看发运例外,则可以打开路径 Shipping > Exceptions。
打开查询窗口,根据需要输入查询条件,比如:
Logging Entity = Shipper
Status = Open
 

单击Find按钮,查找发运有关的处于Open状态的例外。
 

此时我们可以看到,这些例外大部分是Error和Warning。
若要查看每个例外的详细情况,可以单击Open按钮打开新窗口。
提示:若要查询全部例外,则不需要输入任何查询条件,留空即可,然后单击Find按钮。

第2步:关闭例外(Close Shipping Exceptions)
Responsibility: Order Management Super User, Vision Operations (USA)
打开路径:Shipping > Exceptions

如果发运例外已经处理,则可以关闭这些发运例外。
在上面查询得到的发运例外窗口中,记下要关闭的例外名称,比如:WSH_OTM_SHIPMENT_ERROR

基于View Exceptions窗口,打开菜单Tools > Resolve/Purge Exceptions
 

系统会自带Logging Entity和Status的值。输入以下数据:
Exception Name = WSH_OTM_SHIPMENT_ERROR
Action = Close
然后点击Submit按钮。处理完毕后系统显示提示信息:
 

系统提示两条记录已经处理。由上一步的View Exceptions可知,两条记录的Exception Id分别是4114695和4115530。

第3步:清除发运例外(Purge Shipping Exceptions)
Responsibility: Order Management Super User, Vision Operations (USA)打开路径:Shipping > Transactions

对于已经关闭的例外,则可以执行清除操作。还可以对状态为空的例外进行清除。但请注意,不能对处于Open状态的例外清除。
输入上一步关闭的例外名称,点击Find按钮查找。
 

查看这些例外现在所处的状态:
 
可以看出,此时状态为Closed。
打开菜单Tools > Resolve/Purge Exceptions
输入以下数据:
Exception Name = WSH_OTM_SHIPMENT_ERROR
Action = Purge
然后点击Submit按钮。 

系统处理完毕后提示两条记录已经处理。
如果再去查找该例外名称,你会发现没有查找结果。表明系统已经清除了该例外。所以,请谨慎执行例外清除操作。

STF exception.jpg

Find exceptions.jpg

view excepion error warning.jpg

select Close exception.jpg

Closed exception.jpg

purge closed exception.jpg

Close note.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1073949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    209104