ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle OM 中Order 工作流介绍

Oracle OM 中Order 工作流介绍

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 14:02:56 0 删除 编辑

Oracle OM 中Order 工作流介绍

Oracle OM 的setup工作不是很复杂,主要难理解的就是订单的header和line的不同工作流的设置.

Order的工作流是由Transaction Type来定义的.再transaction type的difine的界面中,我们首先给header第一个工作流,然后再在assign line flows中assign一个行流.

举例:

1.正常的发运订单

header: Order Flow - Generic

line:Line Flow - Generic, Ship Only

2.退货的订单

header: Order Flow - Generic

line:Line Flow - Return for Credit Only

下面是OM模块中的header和line工作流活动和流程定义:

植入订单流:

  • 通用订单流:

    此订单流具有登记和关闭订单子流程。此流既可用于订单,又可用于退货。

  • 具有通用题头层开票流程的通用订单流

    此流程具有登记、题头层开票和关闭订单子流程。

  • 订单流 - 需要审批的退货

    此流程具有登记、通知和关闭订单子流程。

植入行流:

注:除非明确指定,否则所有事务处理均使用默认结果。

  • 行流 - ATO 项目

    此流仅支持 ATO 项目行。它具有输入行(等待登记)、计划、创建工作单/流计划、发运行、完成行、发票行以及关闭行子流程。

  • 行流 - ATO 模型

    此流仅支持 ATO 模型行。它具有输入行(等待登记)、计划、创建配置项目、完成行、发票行以及关闭行子流程。

  • 行流 - 配置

    此流仅适用于在处理 ATO 配置时自动创建的配置项目行。此流具有创建 BOM/工艺路线、工作单和流计划的子流程。此外,它还具有发运行、完成行和关闭行子流程。

  • 行流 - 需要授权发运的配置

    此流与“行流 - 配置”相同,只是它在发运流程之前还具有一个附加授权流程。此流供发放管理系统用户使用。

  • 行流 - 通用

    此流是一个出站流,它处理包括配置项目在内的所有项目类型。它具有输入行(等待登记)、计划、创建供应、发运行、完成行、发票行和关闭行子流程。

  • 行流 - 需要授权发运的通用项目

    此流与行流 - 通用相同,只是它在发运流程之前还具有一个附加授权流程。此流供发放管理系统用户使用。

  • 行流 - 需要题头层开票的通用项目

    “行流 - 通用”的一个实例,它与植入题头流结合,以支持题头层开票。

  • 行流 - 通用,仅限于开单

    此流仅具有输入行(等待登记)、发票连接和关闭行子流程。

  • 行流 - 通用,仅限于发运

    “行流 - 不需要开票的通用项目”的一个版本。此流可用于内部订单。

  • 行流 - 标准服务

    此流具有输入行(等待登记)、完成行、发票行和关闭行子流程。此流可用于服务行。

  • 行流 - 仅限于贷项退货

    此流具有输入行(等待登记)、发票行和关闭行子流程。

  • 行流 - 仅限于需要审批的货项退货

    此流与行流 - 仅限于货项退货相同,只是它在输入行流程之后具有一个等待题头审批流程。

  • 行流 - 需要接收的贷项退货

    此流具有输入行(等待登记)、RMA 接收、发票行和关闭行子流程。

  • 行流 - 需要接收和审批的贷项退货

    此流与“行流 - 需要接收的贷项退货”相同,只是它在“输入行”流程之后具有一个等待题头审批流程。

系统中没有同时支持订单和退货行的工作流,但是自己可以定义,但是一般不推荐.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1073935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204409