ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OPM结构组成

OPM结构组成

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 13:59:56 0 删除 编辑
Oracle Process Manufacturing(流程制造)系统本身具有它自己的特点,它主要具有如下几个模块组成:

1、  Oracle Process Manufacturing SystemOPM系统管理)

2、  Oracle Process Manufacturing InventoryOPM库存)

-OPM Inventory Management(OPM库存管理)

 -OPM Physical Inventory(OPM物理库存)

 3、  Oracle Process Manufacturing Product DevelopmentOPM研发)

 -OPM Formula Management(配方管理)

 -OPM Laboratory Management(实验室管理)

 -OPM Quality Management(质量管理)

 4、  Oracle Process Manufacturing Process ExecutionOPM流程运营)

-OPM Production Management(OPM生产管理)

-OPM Process Operation Controls(OPM过程控制)

5、  Oracle Process Manufacturing Process PlanningOPM流程计划)

-OPM Forecast(OPM预测)

-OPM MPS/MRP

-OPM Capacity Planning(OPM能力计划)

6、  Oracle Process Manufacturing FinancialsOPM财务)

-OPM Cost Management(OPM成本管理)

-OPM Accounting Setup(OPM帐户设置)

-OPM Manufacturing Accounting Control(制造会计控制器)

-OPM And Oracle Financials Integration(财务系统集成)

7、  Oracle Process Manufacturing LogisticsOPM后勤)

- OPM Purchase Management(OPM采购管理)

- OPM Order Fulfillment(OPM订单管理)

8、  Oracle Process Regulatory ManagementOPM规章管理)

9、  Oracle Process Manufacturing IntelligenceOPM智能系统)

OPM Formula Management(配方管理)——主要是用来管理流程性行业产品的配方(如:酒的配方、药的配方等等)、定义车间的资源、工序、工艺路线,并对它们进行分类、有效性管理,对应于离散制造系统中的物料清单。

OPM Laboratory Management(实验室管理)——主要是用来管理实验过程中的技术参数、实验配方、配料的技术资料,起记录作用,同时可以把实验室配方在成功后引入配方管理模块。

OPM Process Operation Controls(OPM过程控制)——是 OPM Production Management 应用产品的扩展,它使您可以记录更完整、更详细的制造数据。OPM Production Management 用户可以记录在制造过程中冲减和生产的实际物料数量。POC 使用户能够记录与生产批关联的非物料资源实际冲减量(如人工、机器时间和效益)。此外,顾名思义,您可以使用 POC 按工序(工艺路线步骤)收集所有制造数据。

OPM Capacity Planning(OPM能力计划)——在OPM目前的软件版本中,OPM能力计划单独的可用力为零,它必须通过与RhythmLink产品关联起来使用,才能起到按能力计划排产的作用。(在销售过程中必须注意)

OPM Accounting Setup(OPM帐户设置)——是单独使用OPM软件的情况下要用的模块,若与ORACLE的财务系统集成,不需要使用。

OPM应用模块的推荐

在流程性行业实施ORACLE ERP的过程中,若使用OPM软件进行企业的信息化建设,在实施模块的选择上应注意如下问题:

1、财务系统必须是用ORACLE本身的财务系统进行总帐、应收、应付、固定资产、现金等管理。OPM的帐务信息必须通过OPM的财务系统集成与ORACLE的财务系统进行集成。

2、OPM的库存模块与ORACLE分销系统中的库存模块是紧密结合的,两者缺一不可。

3、OPM的采购模块与ORACLE分销系统中采购模块是紧密结合的,两者缺一不可。

4、若企业在推广信息化建设的过程中有CRM的需求,或销售管理很复杂,则必须运用ORACLE分销系统中的销售管理模块,用OPM的订单管理是只起订单及成品发运的作用。

5、若企业在推广信息化建设的过程中对车间的能力计划有要求,必须考虑RhythmLink产品,否则,无法进行能力平衡。

6、流程企业的设备管理是很重要的,但如今ORACLE的设备管理还不成熟,若推荐Maximo,与ERP软件的接口也相当贵且麻烦。因此,企业若有这方面的需求,可以建议暂时不上设备管理系统,下期再考虑;要么单独上Maximo,与ERP不做接口。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f29d3e60100cn88.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1073928/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: OPM结构组成
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204173