ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转]欧盟无条件批准甲骨文收购Sun

[转]欧盟无条件批准甲骨文收购Sun

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 11:53:06 0 删除 编辑
 【IT168 资讯】1月22日消息,据国外媒体报道,欧盟周四无条件批准了甲骨文收购Sun交易。

  欧盟反垄断专员员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)在声明中称:“我现在很满意,甲骨文收购Sun之后,市场的竞争和创新不会受到影响,这笔交易可以激活一些重要资产,创造出全新的创新产品。”

  欧盟表示,在做出这一决定时考虑到了甲骨文做出的承诺,而且甲骨文已经采取措施,落实了部分承诺。

  这笔交易将改变科技产业的格局,这意味着全球第二大商用软件提供商甲骨文进入了硬件产业。在规模达170亿美元的高端计算机服务器市场,Sun是市场的领先者。

  就在今天有消息称,Sun首席执行官乔纳森•施瓦兹(Jonathan Schwartz)在一封邮件中告诉员工,希望他们支持甲骨文。

  邮件原文如下:“SUN是一个品牌,但甲骨文是你们的公司。不要回顾过去之路,也不要坚持过去之路,不要沉迷在‘我们过去如何做事’的老方式中。寻找帮助客户之道,保持市场增长,提高甲骨文的运营。”

  去年12月份,甲骨文做出多项承诺,包括收购Sun之后仍将保持MySQL开源数据库的开放性,在接下来三年里投入更多资金用于MySQL数据库的研发工作,并为MySQL用户专门建立一个客户咨询团队。

  欧盟于去年9月份开始对这笔效果进行深入调查。欧盟的主要担心在于,甲骨文收购Sun将给MySQL市场的竞争带来不利影响。

  去年8月,美国司法部批准了全球第二大商业软件公司甲骨文收购Java软件开发商Sun的交易。目前,中国和俄罗斯的监管机构尚未批准这笔交易。

转载  http://tech.it168.com/a2010/0122/841/000000841487.shtml

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1073830/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IT市场10大收购
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    209067