ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开源ERP---Openbravo

开源ERP---Openbravo

Linux操作系统 作者:coco1 时间:2014-01-22 11:51:55 0 删除 编辑

大概试用了下Openbravo,界面很酷,主要是SCM相关的业务功能。

在线DEMO:http://www.openbravo.com/product/demo-center/erp/#video

需要再花些时间仔细研究下这款open source ERP,貌似基本满足我的需求。

大致的介绍:

Openbravo ERP是一套适合于中小企业并且基于web可扩展的开源ERP系统。它在著名的Compiere ERP的基础上重新开发了适用于各种浏览器的B/S界面并且新增了很多 实用功能。

众所周知,企业管理软件(ERP)复杂度高,实施费昂贵,这导致传统的解决方案对中小企业来说是难以接受的。然而,Openbravo相信“每个企业,无论大小,都有权利有他们自己的ERP一一由企业拥有并且按照企业的需求和预算量身订制。” 通过与Bitrock的达成伙伴关系,Openbravo使它的ERP软件对中小企业来说更触手可及。

Openbravo ERP的主要功能

主数据管理

产品,配件,BOM,客户,供应商,员工等

采购管理

采购合同,采购发票,采购计划,货物单据等

库存管理

仓库,库位,编码,包装,标签,入库与出库,库存调拨,库存盘点等

项目/服务管理

项目阶段,项目任务,项目资源,项目预算,项目采购等

生产管理

生产计划,物料需求计划,BOM,派工单,成本核算,日常维护等

销售管理

价格,订单,销售发票,批量折扣,佣金,客户关系管理等

财务管理

会计科目,账户,账套,预算,税率,应收/应付账款,固定资产折旧等

商业智能(BI)

报表,OLAP,平衡计分表等

Openbravo ERP的技术特性

和所有解决方案一样,Openbravo ERP需要一些额外的软件,比如数据库和web服务器。(考虑到技术复杂度)新的Openbravo安装包允许用户选择已经安装的PostgreSOL或者Oracle10g数据库然后自动连接选中的数据库和已安装的TOMCAT服务器。这为用户提供了选择已安装软件的灵活性,同时又提供了一个快速的用户友好的安装过程。

“我们的目标是使开源软件更易于安装,配置和更新”, “Openbravo”的新用户现在可以仅靠点击几下鼠标就完成安装一个强劲的ERP系统一一对其他ERP系统来说几乎是不可能的。除了提供了这个精简的配置系统,BitRock的技术还可以使安装后的软件更快更容易地更新。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69143/viewspace-1073827/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    152
  • 访问量
    204157