ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 礼让,文明的标志

礼让,文明的标志

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2009-09-28 14:03:40 0 删除 编辑

广州目前在大搞创卫,创文,依我看来,就算评上了,也是相对的文明,离真正的“文明”还差得远。何解?礼让,是文明的标志之一,而礼让,在广州并不是随处可见。

略举两例:

1.最为常见的,当行人通过人行横道时,在广州,别说停车礼让了,减速慢行的都不多,绝大多数司机选择的是加大油门呼啸而过,让行人无机可行,那架势,除非你有英勇就义之心,否则那一步是不敢迈出去的;

2.公交车、地铁上,让座的不多。让人觉得可悲可恨的是,在234、22等到华工大、华农大的公交车上,一帮年轻力壮的当代大学生,看到老年人上车都不让座,这书算是白读了。


这次去青岛,在鲁迅公园附近,在斑马线上等着过马路,这时候在拐弯处过来一辆的士,主动的在斑马线前停下来让我们先走,让我觉得受宠若惊--这可是在广州从来没有过的礼遇--在礼让行人上,青岛的司机大哥还是很文明的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-615797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 青岛-2009
下一篇: 青岛随拍
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1228
  • 访问量
    3699186