ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 质量.软件.管理--系统思维(18)

质量.软件.管理--系统思维(18)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2009-08-03 23:09:10 0 删除 编辑

第18章 我们所取得的成就

- 一名领导有方的主管,需要的是出色的观察能力、能够在各种人际关系的场合中做到行为一致、掌握与被控制系统有关的模型。

- 程序员之所以会加入到管理者的行列,都是出于这样一种动机:他们认为自己能够使软件行业的明天比今天更好,帮助其他人发挥他们在程序开发方面的天资,以改变这个世界。(笔者注:呵呵,这个理由听起来很冠冕堂皇:))

- 真正起作用的并不是事件本身,而是人们对事件做出的反应。

- 我们可以互相从对方那里获得极其价值的生活经历,这一点在某些方面要比书本更好。请抓住一切机会与其他人一起分享你们的经验。


-- 全文完 --


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-611267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1228
  • 访问量
    3699206