ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 质量.软件.管理--系统思维(14)

质量.软件.管理--系统思维(14)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2009-07-21 23:19:03 0 删除 编辑

第14章 找出引发故障的错误

- 系统的规模不仅会对错误定位动力产生一些直接影响,同时还有一些间接地影响。为了克服规模/复杂度动力,我们可以采取分治策略;为了能够更快地发行软件,我们还可以借助分治策略对劳动力进行划分。需要注意的是,这些方法都会诱发系统规模对错误定位时间的间接作用。

- 根据其处理STI事件报告的方法,你可以对一家企业的文化有深入的了解。比如你可以确定:随着来自客户与问题的需求不断膨胀,这家企业所承受的压力达到了什么程度。

- 有一种重要的动力可以反映STI报告往复流通的状况。随着流通中的STI报告不断增多,这种动力将以非线性的速度激增。

- 在处理过程中的某些(诸如STI报告丢失等)错误,也将会令错误定位时间增加。

- 行政性因素(比如在不同群体之间标志身份的壁垒)也可能令错误定位时间以非线性速度迅速增加。为了缩短STI报告流通时间,有些企业会采取对滞留报告者进行处罚等管理性措施--这种南辕北辙式的做法,只会起到相反的作用。

- 一般而言,对STI报告的管理不善必将加重管理工作的负担,反过来又会使管理不善的状况进一步恶化。如果对STI报告的管理失控,那么管理人员就应该透过这种现象,在自身的企业文化模式方面有所领悟--唯有如此,才有可能找到并消除问题的根源;否则,只能是治标不治本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-609853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1253
  • 访问量
    3727283