ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-02019错误解决一例

ORA-02019错误解决一例

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2009-06-30 09:12:05 0 删除 编辑

过程SP_A和SP_B均插入数据到远程数据库TEST.TEST,SP_A没有出错,SP_B报如下错误:

ORA-02019: connection description for remote database not found ORA-02063: 紧接着 line (起自 TEST.TEST)


检查插入SQL语句,发现SP_B过程的INSERT语句调用了本地的函数,函数中涉及到本地的多张表,由于INSERT语句在TEST.TEST端执行,因而会出现找不到相关的函数和表的问题。

通过定义变量,把函数值赋予该变量,在INSERT语句中用变量代替函数,重新执行,PASS!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-607851/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 情绪
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1249
  • 访问量
    3723810