ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 质量.软件.管理--系统思维(8)

质量.软件.管理--系统思维(8)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2009-06-09 22:59:42 0 删除 编辑

第八章 驾驭失败

- 有很多的项目主管之所以未能很好地进行驾驭,原因在于他们把自己摆在受害者的位置,并且认为他们的项目本来就注定失败,自己对此无能为力。通过他们所特有的那种受害者的论调,你可以很容易地区分他们。

- 只要主管认识到管理的关键所在,并且认识到可以通过不同的形式进行控制,那么Brooks定律就不见得一定是一个受害者式的定律。

- 对提供符合实际但是不好的信息的人进行惩罚,是很常见的一种动力。这类干预行动不仅回避负面的议论,而且也令主管无法实施有效的干预--而这种干预正是保证一个项目按照计划进行所必须得。

- 人们的干预行为本身从来也没有什么不对之处,问题只是在于他们是以一种向后的方式来实施干预。因此,系统中的双方很可能会相互把对方推向毁灭的境地,而与此同时他们却可能以为自己的所作所为可以令局面得到改善--只要画出一张清晰地作用图,就可以帮助你确定这种状况。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-605708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1227
  • 访问量
    3698705