ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SOA中国论坛2009 - SOA从应用开始

SOA中国论坛2009 - SOA从应用开始

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2009-04-10 17:46:50 0 删除 编辑
        SOA2009论坛明显比上届好多了。时间控制得不错,上次是干等半天没开始,这次差不多是准时开始了;音效变好了,上次嘉宾演讲的音效很差,基本上听不清楚,这次好多了;论坛的内容充实了,更多的是偏向于技术性的议题。
     嘉宾演讲,总结主要有以下几点:
1.设计即开发(Design is Development)和开发即集成(Development is Integration)的理念;
2.开发含有业务语义的服务;
3.服务从何而来?
a新增
b组合
c编排
d封装
4.soa的四种应用模式;
5.从单应用技术框架转变为多应用的技术框架;
6.数据路由,解决数据分离的问题;
7.工作平台和工作中心的概念;
8.分布式应用,如何保障事务的一致性?推荐使用mq;
      会场花絮:
1.男女不分
主持人:请那位女士提问。
主持人:哦,请问你是男的还是女的?
.......
提问者:%#@%&
结果是个男的,大家哄笑。
2.学生提问
这次到会的有不少是在校学生,主持人对此颇为不满,
主持人:希望更多的是行业用户提问,这次,学生多了点。
主持人:请问,你确定自己是行业用户吗?

这里啰嗦几句,对于一个open的论坛,不管是开发商、行业用户还是在校学生,都应该一视同仁,现在的学生说不定是以后的开发者和行业用户,目光要长远,做人要大气。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-588615/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: NOT IN & NOT EXISTS
下一篇: Spring
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1279
  • 访问量
    3755970