ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 华东十日游(5)

华东十日游(5)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-12-26 21:01:30 0 删除 编辑

2008年11月13日 西塘、苏州

       客栈晚上还挺安静的,一觉起来已经是第二天的8点过了,洗漱一番,收拾寄存好行李后,趁着大大的太阳又逛了一圈西塘。在送子来凤桥附近昨晚吃饭的地方叫了一碗面,味道还不错,这时候路上游人疏疏落落的还不是很多。上午专门去看西塘的“弄”,其中比较著名的是石皮弄,两边高墙,弄里两人侧身才能经过。路上还碰到一对小MM,租了一套旧时的学生装照相,挺有意思的。除了石皮弄还有叶家弄、苏家弄等,都是旧时的建筑,都各有特色。一路走来,顺带也品尝了当地的小吃,诸如粉蒸肉、蒸棕、包肉等等。

        中午还是在吃早餐的地方吃的,看来我们还比较念旧:) 中午12点半左右坐上了回嘉善的汽车,别了,西塘,有机会会再来的。

         嘉善到苏州的大巴一般般,是普通的大客车,路上还有上客的,就坐在门口。一路摇晃,迷迷糊糊的睡了一觉,醒来发现门口的人换了,原来坐在门口的人坐在了我后面,乘务员就一直站在门边,也挺佩服这女人,天天这样站着,竟然不嫌累。

        坐了大概2,3个小时,下午16点左右到了苏州南站,人还挺多,一下车,看到一家超市,叫:苏州老实人超市,呵呵,赶紧用手机拍下来发给老家在苏州的同事,那家伙回了句:俺也想家了。说得不无感慨。苏州的建筑,包括公交车站都建的很有特色,具有文化特色,让人觉得苏州很有文化。第一次踏足苏州,自己也觉得自己很有文化了:)

        苏州我们住在留园附近的汉庭酒店。汉庭的服务台是我见过最多服务员的服务台,问一句,有4,5个人同时跟你说:您好,有什么可以帮到您?让人挺受用。

        放好行李,安顿好之后,差不多也5点了,打的到寒山寺,到了才发现已经关门了,只能在门口照相到此一游。从寒山寺原路返回的时候,一路上见不着的士和公交车,好不容易走了2站路才见着一个公交车站,看到一老一少俩爷孙,他们也在等车,已经等了半个多小时,还好,已经等了这么久,车也快到了。十几分钟后,来了一辆车,406路公交车,很古老的车型,车头一个大水箱,而且,每到一个车站车子就会死火一次,真是过瘾。

        在留园附近下车后,转车到观前街吃饭(其实可以不用转,406可以直达,我们不知道)。晚餐就在观前街的好人民间小吃吃面,这小吃店还有点特色,价钱还算公道。在观前街遛了一圈,人很多,大多数都是来旅游的游客,晚上9点左右打的回酒店,洗澡,睡觉,困s了。

            

       

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-522788/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 成功就是失败
下一篇: NUMBER精度问题
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1478
  • 访问量
    3910166