ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 华东十日游(4)

华东十日游(4)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-12-06 14:11:10 0 删除 编辑

2008年11月12日 乌镇、西塘

        一觉醒来已经是12日的上午9点了,在11号晚上吃饭的地方点了个小笼包和甜豆浆,豆浆还行,小笼包吃了几个之后发现没怎么煮熟,让我恶心了半天。吃罢早餐,到矛盾故居一游后在乌镇东栅附近逛了一圈,这时候旅游团已经陆陆续续的过来了,人很多,看时候也不早了,10点半左右坐上了到桐乡的中巴。值得一提的是银杏客栈的掌柜送我们到车站的,服务还真不错!

        本想着在桐乡坐13点10分的车到嘉善,结果这个车次的票卖完了,只得坐下午2点40左右的车。在桐乡车站溜达了几圈,在附近一家小餐馆吃过午饭,1点过就到了车站等车。车站很大,人很少,感觉阴阴冷冷的。买了份报纸,从到头尾连广告都不漏全看了一遍。好不容易熬到14点40,上车,直奔嘉善。车况一般,路况还好,一路迷迷糊糊的,一个小时左右到了嘉善车站,顺便买了13日到苏州的车票。嘉善到西塘很方便,5分钟一班的专线车,半个小时左右,到了西塘镇,客栈的老板娘已经在等着我们了。西塘跟乌镇最大的区别是,景区和周边的环境没有很明显的分界,让人觉得很自然,不像乌镇,从镇街到景区就让人感觉很突愕。西塘最有特色的地方河边的长廊,小桥、流水、人家,走在河边让人觉得安然和惬意。西塘景区是开放式的,平时不收门票,节假日才收门票,景区和周边环境融合的很好。美中不足的是河水浑浊不清,河边的餐馆直接就往河中倒垃圾,严重不环保。

        入秋之后,江南的天黑的很早,17点30分左右,天基本黑了下来,河两岸的灯笼也都亮了起来,一切归于宁静和安详,这时候找一个临河的地方吃饭,这安逸生活,真是写意! 晚餐在临河的一家餐馆吃的,没点小吃,偶们一致认同:路边的小吃才有味道。点了一条白水鱼,一碗糯米酒,一碟菱角炒豆,一碟鸡毛菜,一块粉蒸肉,点得都是当地的特色菜。正餐之后当然是小吃了,在浅塘人家进去不到20米,有家管老太臭豆腐,做得一流,而且价钱实在,RMB1/2块。

        个人认为 晚上才能体现江南水乡的精髓,走在西塘长廊上,会让人觉得恬静和心宁。

         晚上夜宿廊桥梦客栈,环境很不错。定的房间不是住在靠河的一边,未能凭栏观景,可惜,可惜!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-506389/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 火炉山
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1338
  • 访问量
    3804588