ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 华东十日游(3)

华东十日游(3)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-11-28 20:31:55 0 删除 编辑

2008年11月11日 第三天 杭州/乌镇

        在七天的大床房舒舒服服得睡了一觉,一早起来过去高银街的咬不得吃过早餐,在旁边的阿剑手信店买了三罐西湖龙井(参考价格:RMB15/两),回酒店收拾东西,在中河中路坐B支3到汽车东站,转乘12点45/55分的汽车到乌镇。各地的汽车站大多都会人头涌涌,杭州的汽车东站也不例外,买了车票,在东站旁边一家类似于蓝与白的餐馆吃过午饭,休息一会后登上了往乌镇的浙江快客。坐车的人大多都是操着外地口音的游客,差不多都是过去乌镇体验古镇风情的。大巴和路况都不错,汽车开得很稳,1个小时30分钟左右到达乌镇汽车站。乌镇住宿在银杏客栈,掌柜姓姚,是乌镇本地人,属于乌镇先富起来那部分人。客栈是他自己的一栋三层房子,当时看着网上的介绍和评价觉得还算干净卫生,价钱也实惠,同时提供免费的汽车接送服务,因而选择这家客栈。

    到了客栈,安顿好后已经是下午16点10分左右了,掌柜建议现在这个时候天快黑了,花100门票去东栅不划算,可以在17点西栅开卖夜间门票的时候进去西栅(西栅白天门票是RMB120,夜游门票是RMB40),东栅视情况留待12日再游。想想也是,于是到东栅附近逛了一下,虽然不在景区里面,不过已经明显的感觉到江南古镇的味道了:小河、流水、人家。东栅附近一路上都是吆喝买栗子的摊贩、吃饭的小店老板和坐车的三轮车师傅。由于是夜游,在客栈附近找了家看起来干净点的豆浆店吃饭,点了一个清蒸白水鱼,两个青菜。白水鱼还挺新鲜,肉挺鲜嫩的,就是小刺骨太多,吃起来要特别小心。

    饱餐一顿之后,到景区已经是17点40分,天基本上是黑下来了。

    在买门票的时候看到后面陆陆续续还有一些游客过来,都是准备夜宿在景区里面的。景区与外面之间有一条河隔开,等摆渡到对岸的时候,水乡古镇已经入夜了,河两岸的灯笼都亮了起来,让人觉得恬静、悠然,挺爽!绕着河的两岸逛了一圈,感觉住在这地方还是挺不错,优哉游哉的。可惜没带三脚架,夜景拍得很一般,可惜了。

    从景区出来大概是20点40分左右,天气寒冷,在镇上的超市逛了一下之后就回客栈休息了。值得一提的是,客栈的环境还可以,就是电热水器的热水不够,洗澡的时候冷得直发抖,非常的不爽。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-503966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 华东十日游(2)
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1471
  • 访问量
    3904326