ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 华东十日游(2)

华东十日游(2)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-11-22 11:09:44 0 删除 编辑

11月10日 第二天 杭州

晚上实在是忍受不了窗外的吵杂声,一醒来就上网找酒店,一番比较后初步确定靠近西湖边,保叔路上的汉庭酒店,准备吃过早餐,游玩胡雪岩故居之后才搬过去。不过,很巧的是,在去胡雪岩故居的路上碰到七天的促销员在派宣传单,原来河坊街上就有一家七天酒店鼓楼分店,离原来住的地方不过几百米,这是巧合也是运气:)

早餐是在“咬不得”吃的,高银街靠近河坊街的那个路口。咬不得,真的就是咬不得,偶不信邪,咬了一口他们出品的生煎包,只一口,包子里面的油汁就让我左边上半身湿了1/3,很是狼狈!还给人笑了半天,脸都给笑黄了...... 简单收拾一番,吃过早餐,地图上看到胡雪岩故居离住的地方很近,就徒步走过去了。

胡雪岩,不知道大家有没有看过高阳写的《胡雪岩》?我也没看过,如果了解过他的生平,再来看他的故居,可能感觉会不一样。废话不说了,买了门票(RMB20/位)就进去了。首先映入眼帘的是:高墙、木房、大桥、金字,给人的第一感觉是豪气、精致、有品味。随便逛了一下,没啥很特别的,总觉得缺点东西,是的,缺少了介绍和解说。正好这时候一个十来人的旅游团过来了,导游一边带路一边吹水,听着听着还挺有意思的,于是跟着他们一起去看,这个游玩队伍加入的人是越来越多,从开始的十来人到后来变成二十多人,看来同道之人还是不少:)胡雪岩故居的详细情况可以参见itpub中偶的游记(http://www.itpub.net/thread-1090273-1-1.html),这地方还是值得一游的。为了保留这些古建筑,在文化大革命的时候,一些有心人在墙面上、房门、房柱上刷上了毛主席语录,红卫兵没人敢动,这些建筑因而得以保留,不然很可能就给人付之一炬了。现在在一些墙面上还可以清晰的看到“毛主席万岁”、“团结”等字样。

不知不觉又到了觅食时间,昨晚已经在高银街逛了一圈,对附近的餐馆也有所了解了,选中了一家老杭州餐馆。中午在这家餐馆吃饭的人还不少,午餐没什么特别好的,也没什么特别差的,中规中矩,填饱肚子而已。如果预算充足,可以试试高银街上的皇饭儿、知味观等餐馆。

吃饱喝够,在七天酒店安顿好之后打的到西湖边,从清波门过去。当然如果有时间也可以从清河坊走路过去,顺便看看当地的风土人情。

上有天堂,下有苏杭,在西湖边上,此话不假。湖上碧波荡漾,湖边杨柳相伴,这时候你要做的就是张开双臂,好好享受这美妙的一刻:)

偶们从柳浪闻莺出发,顺时针方向,顺着西湖边徒步走到苏堤,很爽很惬意。途中经过雷峰塔,时间不足,在门口照相,到此一游。

10号杭州的天气已经有点冷了,风也大,在苏堤上看到有人照婚纱照,新娘穿着单薄的衣服悉悉索索,新郎哥在旁嘘寒问暖,呵,这也是西湖上的一道亮丽的风景。

看到很多人在湖上泛舟,也忍不住要凑凑热闹,一开始十分兴奋,两个人,你在左边时我在右边,你在船头时我在船尾,互相拍照,船家也给我们逗笑了。船上跟船家聊天,聊起这湖涨水咋办?会不会水淹路,这船家的回答让我觉得自己是个文盲:他说涨水涨潮的是钱塘江,这湖呢叫西湖,是内陆淡水湖,不会水淹路的。给人BS了,呵呵。不久兴奋劲过去了,天色也暗下来了,没有太阳,天气更冷了,御寒衣服不足,风也很大,冻得很,原来游船应该是先到花港观鱼的,偶们坚决要求不要过去,直奔目的地:郭庄码头。

在船上风餐一轮之后,17点20分左右在郭庄登陆,晚上到朋友推荐的新白鹿酒店吃饭。打的是不指望了,坐了一辆公交车游5,然后专车到凤起路,边看地图边问人,在6点过总算是到了武林路时尚女街,进去不到100米就是新白鹿酒店。这酒店值得重点推荐一哈子。一言以蔽之:美味与实惠并存。一个青菜,一个汤,一个凉菜,两个肉菜,RMB63,吃撑了,超值之地。12号离开杭州的时候还想再去吃一顿:)店子好,人自然就多,18点10分左右拿了一个号101,前面还有二十多号,晕,一直等到19点过才上位,不过,等是值得的。

饱餐一顿之后,计划是从断桥走过去到平湖秋月所在的小岛,不过刚过断桥就冷得受不了往回走了,可惜,白天时间不够,还差这小岛没去。

晚上坐车回去,在公交车站碰到一位拿着杭州地图问路的小mm,只能抱歉的笑笑:其实我也不懂.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-501381/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 华东十日游(1)
下一篇: 华东十日游(3)
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1491
  • 访问量
    3928606