ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 华东十日游(1)

华东十日游(1)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-11-21 21:39:56 0 删除 编辑

11月9日 第一天 杭州

计划是11月9日中午12点过的飞机到杭州,入住清河坊附近的布丁酒店。

不巧的是由于当日广州流量管制,一开始是延迟一个小时到13点10分左右,登机后还是走不了,直到14点30分左右才开始了偶的华东之旅,等到在飞机上吃午餐的时候已经是差不多15点10分了,在机场吃了几块面包,都快饿晕了。一路颠簸,总算在16点30左右到达杭州萧山机场,感觉就一个字:冷。幸好当时还有太阳,感觉还好。

坐上到市区的机场大巴,差不多在17点30分左右在平海路下车,天是基本上都黑了下来,气温剧降,衣服穿得不够,冷得要命,而去屋漏偏逢年夜雨,的士又打不到,真是郁闷s,想不到休息日杭州跟广州一样,高峰时段打的这么难。背着一包行李在路边直打哆嗦,幸好,几分钟后一辆的士刚好停在偶身边下客!上车,直奔清河坊而去。值得一提的是这位司机大哥,他应该是喜欢抽烟一族,一开始跟他聊杭州的交通,聊得还挺畅快的,说着说着就点起一支烟在抽,然后我家领导叫他不要抽烟,这家伙烟是不抽了,但话不说了,随你怎么问他,逗他,就是不说话,到了目的地后一声不吭的点着一支烟含在嘴里,理都不理人,大有一番不屑一顾的感觉,有意思!

行李放好后,到附近的状元馆吃面,为何叫状元馆没有深究,面做得倒是不错,卖相、分量和味道都对得起身价了(一碗一般是12-22元)。今天(11月21号)在广州东站天汇城的康师傅吃了碗20块钱的牛肉面,除了4块牛肉还可以,其他确实一般,而且分量不够,还没吃饱,很不爽。

晚上夜宿布丁酒店,说是酒店,其实它的大床房大小比家里的书房还小,不过空间倒是利用得很足,开放式的卫生间,旁边就是大床。房间还有电脑,机箱和显示器一体的,晚上用PPS又看了一遍杀破狼。可惜有窗户的都靠马路边,一晚上在喧闹声、汽车声、公交车的提示声中度过......



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-498449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 华东十日游(0)
下一篇: 华东十日游(2)
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1339
  • 访问量
    3805351