ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > 事务的性质(ACID)

事务的性质(ACID)

PostgreSQL 作者:husthxd 时间:2019-08-25 22:03:16 0 删除 编辑

A-原子性:原子性是指事务是操作的基本单元,即:事务的所有动作要么全被执行,要么就一个都不执行。All-Or-Noting。
C-一致性:一致性指的是它的正确性。一个事务能正确的将数据库从一个一致状态变换到另一个一致状态。
I-隔离性:隔离性是指事务的一种属性,它要求任何事务在任何时候所见到的数据库都是一致的。换句话说,在提交之前,一个执行中的事务不能向其他并发事务透露其执行结果。
D-持久性:持久性是指一个事务已经提交,那么它产生的结果就是永久的,这一结果不能从数据库中抹去。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-2654896/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 后现代主义
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1372
  • 访问量
    3825962