ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > 产品研发管理的关键是什么?

产品研发管理的关键是什么?

原创 PostgreSQL 作者:husthxd 时间:2017-10-10 12:26:07 0 删除 编辑

关键是:在变化的环境中做出正确的决策。

这句话包含的要素有:

Why:为什么这是关键?在信息确定没有变化的情况下,相信绝大多数的管理者都可以做好规划、协调和开展工作,但实际情况是信息万变,下一秒的情况跟上一秒就已经不一样了,所以真正有挑战的地方是在出现变化的时候,能够准确的掌握当前的情况并作出正确的决策,这才是关键。

When:短、平、快。短:间隔的时间要短,不能等出现问题一周后做出反应;平:组织层级不能太多,逐层反馈,等到高层知道,可能已错过最佳时机;快:决策快速,尽快反馈。

Who:跟谁有关系?与整个产品团队相关。

What:当前情况是什么?出现了什么问题?影响有什么?这些都需要通过沟通和交流去梳理。

Where:在哪里着手?问题出现在哪里?人员?技术?还是?

How to:如何实施?有什么方法?在实践中行之有效的方法是应用敏捷软件开发。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-2374931/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 敏捷开发价值观
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1530
  • 访问量
    4043757