ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目(FBMS)总结-管理篇(4)

项目(FBMS)总结-管理篇(4)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-04-10 23:19:58 0 删除 编辑

本文可以任意转载或分发,但请注明作者和出处。

    终于,到了8月15日,还有30%的工作量还没有完成。硬着头皮跟客户解释,结果没说几句客户就开始埋怨为何不早响警报,为何不找他要资源,为何不要求他们的支持,说了一堆。然后说到一期上面,外面一百多个单位,出现那么多问题,真给你们玩s。说得我没话可反驳,尤其是一期的质量确实不好,当时就抱定:没关系,说就说把,反正偶脸皮厚。

   为了讨好客户降低压力同时也为了规避变更风险,在没有把握的情况下在8月19日发布了二期的beta版本,并给信息部门做了一次演示。变更不多,就是本身的bug实在是太多,bug系统里面的集成测试计划和系统测试计划里面都有2个页面的bug,总共有100多个,经分析后,中优先级以上的有60多个,这些bug要在9月5日前全部完成,而且保证不能出现新的bug。当时都有点蒙了,这么多?在8月19日开始一直到9月2日,除了两个人还在开发查询统计外,其余资源全部投入改bug,这时候中级程序员和高级程序员的分野就在这里了。高级程序员做出来的东西bug不多,修改起来也很快,而中级的呢?一堆错误不止修改bug还改出不少bug。当然,这个跟人的素质是有关系的。很不幸,项目组有这样的人存在,而且在负责关键任务〔为什么?没有资源〕。终于,一天,偶实在是无法忍受“修改10个bug,5个复审不通过,又引起5个bug”这样的情况,让另外的高级程序员大H全面接手这部分工作,效果马上就出来了,bug是越来越少。

    最后,上线时间定下来了,无论如何,9月5日上线。那就意味着,9月3日(周六)就必然要加班了,实在还有很多的bug需要修改。为了减轻点压力,9月2日集体去看电影靓Tom的新片《世界之战》。9月3日奋战了一天,直到晚上9:30才从X地回广州,在东圃的农家庄吃饭,东西还不错,就是吃得太晚了,到家已经是凌晨了,感觉,真累。

   9月5日,一个值得回忆的日子,在没有延期的情况下,系统如期上线。辛苦了整整两个月,总算有所回报。








来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-234422/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1175
  • 访问量
    3640747