ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 新股民不能碰那些股票(ZT)

新股民不能碰那些股票(ZT)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2007-07-26 00:00:00 0 删除 编辑

1;没有资金关照的股票不能碰,中国的股市是资金推动行的,没有资金关照的股票就是散户行情,涨的不多,大盘一调整跌的比谁都凶。牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还创新低,最好远离.
2;大幅拉升后在高位横盘的股票不要碰,不理会大盘的波动。横盘整理,好像要突破的样子,看着很安全,其实是庄在悄悄出货,等出完了,就开始由慢到快的下跌了。盘久必跌。就是这个道理.
3;前期大幅炒高的股票你不要碰。即使目前回落了,你也不要碰。山顶左边的10元与山顶右边的10元价值是不同的,出货前与出货后的10元价值是不同的。在山顶右边的每一次接货都是自寻死路。
4;受舆论关注和股评家公开推荐的股票你不要碰。舆论和股评家肯定关注涨得好的股票,这样可以宣传自己的实力。于是散户在舆论和股评家的煽动下蜂拥而进,庄家借机出货。回头看你买的往往是最高价。
5;没走出底部的股票你不要碰。漫漫下跌路,深不见底,即使你侥幸买到了底也要忍受煎熬,少则几周多则几月,股价刚有所上涨就赶快跑了,随后股价一路飙升,所谓的超底不赚大钱就是这个道理。
6;股票的走势历来都是急拉之后进行整理,运气好的整理完向上突破,运气不好向下突破,不套才怪。所以你如果没有在拉长阳前第一时间介入埋伏,那末你看到长阳后的第一个想法就是:放弃。此时放弃等于你逃过一劫。
7;一只股票连续拉升,通道完好,图形漂亮。这时你应该放弃要买它的想法。因为一旦随后开始回调,运气好调整一星期,运气不好调整一个月,这时你的头脑会很乱,割肉还是守仓你已没法冷静判断,几次下来你就崩溃了。
8;明显下跌通道的股票是不能碰的,比如现在的大盘和很多个股,运气好的赶上个反弹,运气不好的就套里了,风险大于收益,只要有10%的失误,轻者,把所赚的都交回股市,重者连本金都搭进去了


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22140/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 怀旧一下
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1426
  • 访问量
    3862499