ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目管理随笔(6)

项目管理随笔(6)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2007-01-21 00:00:00 0 删除 编辑

关于加班。


很多管理学上的书都建议非必要时候,不要加班。

但,实际的软件开发中,加班是用得最多最频繁的。

事情总是那么多,人力总是那么紧张,时间那么少,不加班,行么?

为何会出现这种情况?很多时候是因为高层制定了一个不切实际的计划,虽然可以达到,但,付出的代价还是非常的高昂:没日没夜的加班,然后,士气低落,厌恶工作,身体吃不消,效率低下。

有一个模块1月初上线,结果上线前一周每天基本上2点睡觉,一开始还可以按时上班,慢慢的,慢慢的,不想起来,不想动了,这时候再想通过一些激励的手段去激励士气,收效不大了,不是不想,是有心无力。

什么时候可以响应C#的号召:让程序员不再加班呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle10g自动宕机
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1393
  • 访问量
    3839841