ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目管理随笔(5)

项目管理随笔(5)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-12-24 00:00:00 0 删除 编辑

如何规避和应对风险。


1.应对:

由于公司先前没有类似的项目,没有相关的积累,包括可重用的组件和有经验的人力资源。项目启动之初所面临的最大风险就是技术风险。

如何应对?采用迭代的开发方式,第一个迭代范围选择业务逻辑不太复杂,但覆盖了95%以上项目会使用到的技术,技术框架在开发的过程中不断的优化和完善。一开始的项目进度会很慢,而且问题会非常的多,但经过一段时间(一般是4周)框架稳定后,效率会有所提高,然后会不断的上升,最终会进入一个稳定期,这时候的团队很自然会伴随着技术框架的稳定被build到一个稳定而且有战斗力的状态。

2.规避:

暂时没有想到很好的规避风险的办法,不过,出现问题的时候换个角度去看、去想问题会有很大帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle10g自动宕机
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1146
  • 访问量
    3619498