ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目管理随笔(4)

项目管理随笔(4)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-12-03 00:00:00 0 删除 编辑

工作量估算。


发现项目初期的任务时间估算非常的不准,有的任务误差达到+200%。

原因何在?

1.对应用新的技术架构开发出现的问题估计不足,某个关键任务的延期造成其他任务更多的延期。比如某个前台基础构件的延期必然会导致前台开发的延期,因为该构件的成熟也是需要时间的,其他依赖该构件的任务成为牺牲品。

2.准备工作做得不足,由于前后台开发分离,前后台之间的接口没有文档定义好,造成前后台开发人员交流成本的增加,必然导致延期

3.对细节问题估计不足,往往20%细节问题需要耗费80%的工作量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 你说我容易吗?
下一篇: 睡了一天
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1398
  • 访问量
    3843295