ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库startup时发生ora-600错误的傻瓜手册

数据库startup时发生ora-600错误的傻瓜手册

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-10-12 00:00:00 0 删除 编辑

系统崩溃或者HA系统切换可能会导致Oracle数据库Startup时发生ora-600内部错误。


1.数据库能mounted,在mouted状态下,直接recover database,然后打开数据库

2.在mount的过程中出现ora-600错误,通过重建控制文件或者从rman备份中恢复控制文件,接着recover database using backup controlfile;然后打开数据库

昨晚在广州某机关单位碰到启动时候出现ora-600,通过第2种方法顺利解决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1389
  • 访问量
    3838435