ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 10g启用归档出错

10g启用归档出错

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-09-05 00:00:00 0 删除 编辑

10g启用归档一段时间后报错,归档失败,数据库不能正常使用。


归档路径设置为use_recovery_dest,手工清除该目录下的归档后仍然出错。进入rman,使用:

rman>crosscheck archivelog all;

rman>delete archivelog all;

命令删除归档日志后数据库可以正常使用。

可以通过查询以下两个视图

select * from DBA_OUTSTANDING_ALERTS;
select * from v$recovery_file_dest;

得到数据库的alert信息和recovery目录的信息。手工删除归档日志虽然物理上释放了空间但数据库并不知道已经释放,需要用rman通知数据库的控制文件,更新归档日志信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle分析函数
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1389
  • 访问量
    3838701