ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 何时接轨 何时国情

何时接轨 何时国情

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-06-22 00:00:00 0 删除 编辑

经济观察报 2006年6月12日 作者 孙立平

银行卡为何要收费?因为要与国际接轨.可惜的是收费是接轨了,但服务/效率没接轨,每次去工行办业务服务大厅里面的人头汹涌就觉得害怕.为何服务/效率没接轨,因为这是中国国情.

"对接轨与国情的选择,往往成为利益争夺的一种手段.与国际接轨对自己有利就实行接轨,尊重国情对自己有利就强调国情.甚至有人称,谋取利益时使用国际惯例,逃避责任时使用特色国情,这是既得利益者的利剑和盾牌".


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 伤别阿根廷
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1393
  • 访问量
    3839800