ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高级复制实施手记(7)

高级复制实施手记(7)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-06-14 00:00:00 0 删除 编辑

7. 高级注意问题


本文可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明.

http://husthxd.itpub.net/post/11/114137


1) 注意初始化参数job_queue_processes,不设置该参数,dbms_job将无法运行job。
2) 修改主体复制对象(如table加主键等)后需要删除并重新加入到复制主体组中,并重新生成复制支持。
3) 用oem来运行job的时候,需要复制管理员如repadmin用户。
4) 如果以除repadmin(复制管理员)以外的用户登录oem的话,会出现在图形界面中看到的复制环境为中断的数据库连接的假象。
5) 对于超过10万行的基表,最好建立主键约束以利用增量刷新提供性能。
6) 如果复制不成功,系统会自动停止push和refresh操作,需要手工恢复job的正常运行,以下脚本半小时检测一次,自动把中断的dbms_job设置为正常运行。
DECLARE jobno number;
BEGIN DBMS_JOB.SUBMIT(job => jobno, what =>
'declare
cursor cur_job is select job
from user_jobs where upper(nvl(broken,''Y'')) = ''Y'';
begin
for c_job in cur_job loop
dbms_job.broken(c_job.job,FALSE);
end loop;
end;', next_date => SYSDATE, interval => 'sysdate + 30/1440');
END;
/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 电影:撒哈拉奇兵
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1155
  • 访问量
    3624433