ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高级复制实施手记(1)

高级复制实施手记(1)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-06-07 00:00:00 0 删除 编辑

1.简介


本文可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明.

http://husthxd.itpub.net/post/11/111298

Oracle 高级复制,也称为对称复制,在组成分布式数据库系统的多个数据库中复制和维护数据库对象,比如表、触发器等。Oracle高级复制有两种复制模式:同步复制,复制数据在任何时间在任何复制节点均保持一致。如果复制环境中的任何一个节点的复制数据发生了更新操作,这种变化会立刻反映到其他所有的复制节点;异步复制,所有复制节点的数据在一定时间内是不同步的,事务的传播时间可自行设定。

本文简要概述了在两个主体复制站点和一个物化视图站点的环境下实施高级复制的全过程。

实施平台:

OS:HP-UX 11.11

ORACLE:9.2.0.6

进一步理解高级复制的概念请参见Oracle文档,本文不再一一论述。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1169
  • 访问量
    3634658