ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 南方周末2006.06.01摘记

南方周末2006.06.01摘记

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-06-03 00:00:00 0 删除 编辑

1.国际贸易本质上就是倒卖同物异价的商品.

2.为什么养廉银不能养廉呢?人的本性是贪婪的,再多的养廉银也不能满足其无限膨胀的私欲.任何高薪相对于人的贪婪而言都是微不足道的.但,能让官员把贪婪之心变为实际腐败行为的,还是制度.

3.在专制社会中更可怕的是贪污受贿已形成一个食物链.在这个食物链中,即使一个官员操守再好,也不得不贪污.在这个贪污的食物链中,你不按这些潜规则办,就在官场混不下去,即使要为民做好事,也必须求助于行贿的手段.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1395
  • 访问量
    3841888